Фарш для биточков индейка фарш 500 г яблоки зеленые 1 шт. хлопья 4 злака 2 ст. л. сыр 30 г соль по вкусу укроп свежий 3 веточки Дополнительно помидоры 2 шт. сыр 30 г Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла). В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу. Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать. Сделать небольшие биточки. В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон. Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков. Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора. Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут. Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:) В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик. Приятного аппетита!
Мои вкусные рецепты
Биточки из индейки с яблоком и сыром
Фарш для биточков
индейка фарш 500 г
яблоки зеленые 1 шт.
хлопья 4 злака 2 ст. л.
сыр 30 г
соль по вкусу
укроп свежий 3 веточки
Дополнительно
помидоры 2 шт.
сыр 30 г
Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла).
В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу.
Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать.
Сделать небольшие биточки.
В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон.
Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков.
Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора.
Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут.
Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:)
В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик.
Приятного аппетита!