Тефтели из индейки по-восточному - 874005279197

Тефтели из индейки по-восточному

Ингредиенты
мясо индейки из бедра 500 г
сухари 2 ст.л.
фисташки 30 г
сушеная клюква 30 г
зеленый лук 3 пера
укроп 2 веточки
яйцо 1 шт.
кумин, кориандр по 0,5 ч.л.
куриный бульон 250 мл
шафран щепотка
лимонная цедра 1 ст.д
мука 1 ст.л
соль, перец
1. Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
2. Фисташки и клюкву порубить ножом.
3. В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.
4. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.
5. В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.
6. Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.
7. Выложить в бульон мясные шарики и тушить около 20 минут.

Комментарии