Ингредиенты мясо индейки из бедра 500 г сухари 2 ст.л. фисташки 30 г сушеная клюква 30 г зеленый лук 3 пера укроп 2 веточки яйцо 1 шт. кумин, кориандр по 0,5 ч.л. куриный бульон 250 мл шафран щепотка лимонная цедра 1 ст.д мука 1 ст.л соль, перец 1. Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить. 2. Фисташки и клюкву порубить ножом. 3. В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать. 4. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону. 5. В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить. 6. Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру. 7. Выложить в бульон мясные шарики и тушить около 20 минут.
Мои вкусные рецепты
Тефтели из индейки по-восточному
Ингредиенты
мясо индейки из бедра 500 г
сухари 2 ст.л.
фисташки 30 г
сушеная клюква 30 г
зеленый лук 3 пера
укроп 2 веточки
яйцо 1 шт.
кумин, кориандр по 0,5 ч.л.
куриный бульон 250 мл
шафран щепотка
лимонная цедра 1 ст.д
мука 1 ст.л
соль, перец
1. Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
2. Фисташки и клюкву порубить ножом.
3. В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.
4. Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.
5. В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.
6. Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.
7. Выложить в бульон мясные шарики и тушить около 20 минут.