ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо - 1 шт. масло подсолнечное - 130 мл. масло оливковое - 50 мл. горчица дижонская без семян - 1 ч.л. соль - 1/4 ч.л. перец черный молотый - 1/4 ч.л. сахар - 1 ч.л. без горки сок лимона - 1 ч.л. Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным. Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше. Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры. Рецепт домашнего майонеза в блендере: 1 В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое. 2 Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть гладким и густым. Готовый домашний майонез хранить в холодильнике. Домашний майонез готов! Приятного аппетита!
Мои вкусные рецепты
🍚 Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 130 мл.
масло оливковое - 50 мл.
горчица дижонская без семян - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л. без горки
сок лимона - 1 ч.л.
Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным. Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше. Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры.
Рецепт домашнего майонеза в блендере:
1 В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое.
2 Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть гладким и густым. Готовый домашний майонез хранить в холодильнике.
Домашний майонез готов! Приятного аппетита!