Как приготовить плов вкусно и правильно

Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно.
Мы поможем вам приготовить это вкуснейшее блюдо узбекской и татарской кухни.
Плов готовится с бараниной или птицей, изюмом, морковью и луком. Также добавляется перец и лавровый лист.
Рис для плова должен быть рассыпчатым, но не таким разваренным, как в каше. Познакомьтесь также с советом , как выбрать мясо для плова.
Традиционно плов варится в чугунных котлах, но может быть приготовлен и в обычных наплитных котлах или кастрюлях.
Однако следует иметь в виду, что посуда для приготовления плова должна быть с толстым дном.
Советуем вам приготовить плов из баранины, традиционно настоящий плов готовится только с бараниной.
Плов из баранины
Для плова из баранины вам потребуется (на две или одну большую порцию):
баранина – 200 г
рис – 70 г
масло топлённое – 30 г
лук репчатый – 30 г
морковь – 30 г
изюм – 15 г
перец и соль по вкусу.
Мясо нужно нарезать кубиками по 40 грамм, обжарить на сковороде в масле до образования корочки.
Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать.
Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть.
В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов до готовности на медленном огне.
Если бульон выкипит, а рис не доварится, то нужно ложкой в двух-трёх местах проткнуть плов до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона продолжать варку на медленном огне.
Перед окончанием варки в плов можно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек.
Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Плов из птицы готовится по такому же рецепту.
Как ранее упоминалось, плов можно готовить по-разному.
Советуем вам приготовить узбекский плов и плов Казанский, и ваши гости непременно останутся довольны.
Соотношение продуктов для этого плова такое же как для плова с бараниной, а способ приготовления отличается.
Итак, для плова Казанского рис нужно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и сварить до полуготовности.
В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанные небольшими кубиками или брусочками варёное мясо (это может быть: баранина, говядина или молодая конина), на него – кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи необходимо положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 – 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде.
Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный изюм, урюк без косточек или курагу.
Теперь «Дом советов» предлагает к вашему вниманию ещё один рецепт плова – плов откидной.
Для приготовления этого блюда, мы советуем вам рис тщательно перебрать, промыть несколько раз горячей водой, и отварить в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито или в дуршлаг.
Далее необходимо растопить в кастрюле масло, положить отваренный рис и как следует перемешать.
На фарфоровое блюдо выложить готовый рис, разровнять его в виде горки и при помощи ложки сделать несколько углублений.
В каждое из этих углублений необходимо положить пропаренный изюм. Сверху плов полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленым крутым яйцом.
По желанию в плов можно класть проваренный урюк или чернослив без косточек, курагу, а также консервированные фрукты.
Вот и краткий экскурс в традиции приготовления плова заканчивается. Вам осталось выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить.
Приятного аппетита!

Как приготовить плов вкусно и правильно - 771831316077
Как приготовить плов вкусно и правильно - 771831365229

Комментарии