Ингредиенты: 300 мл молока 2,5 ч.л сухих дрожжей 1 ст.л сахара -В теплое молоко добавить сахар+дрожжи, дать 5-7 минут постоять, затем добавить: 1 яйцо 4 ст.л сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара 5+1 ст.л растительного масла 4-4,5 ст муки(стакан объёмом 200 мл, без горки)просеять!!!! Для начинки: мак сахар Для смазки: 1 яйцо Для посыпки: 1 п. ванильного сахара На каждый пальчик примерно 0,5 ч.л сахара,0,5 ч.л мака -Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л растительного масла, оставить на 1 -1,5 часа,2 раза тесто обмять -Разделить тесто на 2 части, затем каждую поделить на 14 шариков. Выход 28 ванильных маковых пальчиков. -Оставить на 10-15 минут для поднятия, затем смазать пальчики взбитым яйцом, посыпать ванильным сахаром. Совет: что бы было легко посыпать пальчики сверху, нужно отрезать небольшой уголок на пачке с ванильным сахаром, и аккуратно насыпать сверху. При выпечке божественный ванильный аромат обеспечен!!!! -Печь при температуре 180* 15-20 минут Приятного аппетита!!!! Форма: шарик раскатала, сделала надрезы(не до конца),посыпала сахаром и маком, свернула в рулетик. Если рулетик свернуть в кольцо(и закрепить)будет тоже очень красивая выпечка!!!!
Кулинария - пальчики оближешь
Ванильные пальчики с маком...
Ингредиенты:
300 мл молока
2,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи, дать 5-7 минут
постоять, затем добавить:
1 яйцо
4 ст.л сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара
5+1 ст.л растительного масла
4-4,5 ст муки(стакан объёмом 200 мл, без горки)просеять!!!!
Для начинки:
мак
сахар
Для смазки:
1 яйцо
Для посыпки:
1 п. ванильного сахара
На каждый пальчик примерно 0,5 ч.л сахара,0,5 ч.л мака
-Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л
растительного масла,
оставить на 1 -1,5 часа,2 раза тесто обмять
-Разделить тесто на 2 части, затем каждую поделить на 14
шариков. Выход 28 ванильных маковых пальчиков.
-Оставить на 10-15 минут для поднятия, затем смазать
пальчики взбитым яйцом, посыпать ванильным
сахаром. Совет: что бы было легко посыпать пальчики
сверху, нужно отрезать небольшой уголок на пачке с
ванильным сахаром, и аккуратно насыпать сверху. При
выпечке божественный ванильный аромат обеспечен!!!!
-Печь при температуре 180* 15-20 минут
Приятного аппетита!!!! Форма: шарик раскатала, сделала надрезы(не до конца),посыпала сахаром и маком, свернула в рулетик. Если рулетик свернуть в кольцо(и закрепить)будет тоже очень красивая выпечка!!!!