Эксперты считают, что в России аренду чаще воспринимают как временное явление.


Ипотека требует бóльших свободных средств в сравнении арендным платежом, а главная сложность съемных квартир — отсутствие цивилизованного рынка сдачи жилья.

Однако снижение ставок по ипотеке, а также льготная ипотека под 6,5% для покупки квартир в новостройках сделали жилищные кредиты более доступными.

✔️У аренды и ипотеки разная целевая аудитория

В нашей стране наличие собственной жилплощади обеспечивает человеку определенный социальный статус, в зрелом возрасте жить в съемных квартирах не принято, говорит заместитель директора департамента аренды «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

По ее словам, институт аренды жилья в России пока недостаточно развит, чтобы наем в течение всей жизни был психологически комфортным.

Нельзя не согласиться с тем, что главный довод за приобретение собственного жилья — возможность обустроить его «под себя».

✔️Статистика

По данным ЦИАН, в 23 городах и областях из 31 субъекта (население 500 тыс.+) платеж по ипотеке для однокомнатной квартиры с первым взносом 20% от стоимости оказывается ниже средней арендной ставки.
Что выбрать – ипотеку или аренду – решать вам.

Но помните, что собственное жилье более надежно в отличие от аренды. А при должном планировании своего бюджета ипотека вполне реалистична.
Материал составлен на основе данных realty.rbc.ru .

Эксперты считают, что в России аренду чаще воспринимают как временное явление. - 915186722703

Комментарии

Комментариев нет.