Пищевая ценность: белка 21,8 гр., жира 17,4 гр., углеводов 46,3 гр.Энергетическая ценность: 418 ккалНа 100 грамм: белка 2,9 гр., жира 2,3 гр., углеводов 6,2 гр., 55,7 ккалИнгредиенты:1) Морковь 300 гр.,белка 3,9 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,7 гр., 96 ккал2) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал3) Молоко 0,5% 300 мл.,белка 8,4 гр., жира 1,5 гр., углеводов 14,7 гр., 105 ккал4) Желток 50 гр.,белка 8,1 гр., жира 15,6 гр., углеводов 0,5 гр., 176 ккал5) Соль, перец, зелень, приправы - по вкусуПриготовление:Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюлю подготовленные лук, морковь, зелень по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Влить 300 мл. горячей воды, 250 мл. молока, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Затем суп измельчить в блендере. Яичные желтки растереть с оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в получившееся пюре. Снова поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Добавить зелень по вкусу.Приятного аппетита!
Фитнес-клуб «NEMO» г. Бийск
Суп пюре из моркови
Пищевая ценность: белка 21,8 гр., жира 17,4 гр., углеводов 46,3 гр.
Энергетическая ценность: 418 ккал
На 100 грамм: белка 2,9 гр., жира 2,3 гр., углеводов 6,2 гр., 55,7 ккал
Ингредиенты:
1) Морковь 300 гр.,белка 3,9 гр., жира 0,3 гр., углеводов 20,7 гр., 96 ккал
2) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
3) Молоко 0,5% 300 мл.,белка 8,4 гр., жира 1,5 гр., углеводов 14,7 гр., 105 ккал
4) Желток 50 гр.,белка 8,1 гр., жира 15,6 гр., углеводов 0,5 гр., 176 ккал
5) Соль, перец, зелень, приправы - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюлю подготовленные лук, морковь, зелень по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Влить 300 мл. горячей воды, 250 мл. молока, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Затем суп измельчить в блендере. Яичные желтки растереть с оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в получившееся пюре. Снова поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!