Плов из полбы с грибами #Рецепт@flypovar #Мультиварка@flypovar

Все рецепты в блогах на сайте http://virineafly.handwarm.promotionalurl.com Полба (в Европе ее называют “спельта”, в Германии "Dinkel", а в США – “камут”) - древнейшая зерновая культура, прародительница всех современных сортов пшеницы. Выращивали её в Средиземноморье, Древнем Египте, Вавилоне и других странах древнего мира.
Ценность полбы:
1. полба не переносит никаких минеральных удобрений, поэтому по определению не может быть «нитратной» и «пестицидной», ее просто нельзя вырастить на загрязненных землях. Ее и не нужно защищать от вредителей и болезней — с этой задачей справляется жесткая оболочка-броня зерен. Так что полба — самый настоящий органический продукт, защищенный от вмешательства человека самой природой.
2. хотя в полбе и есть клейковина, но ее состав совершенно иной, чем у обычной пшеницы.. Она не вызывает прибавки в весе и глютеновую аллергию! Поэтому, полба незаменима для людей, желающих похудеть или страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах пшеницы, ржа, овса и ячменя).
3. полба – одна из самых полезных круп, просто кладезь легкоусвояемых полезных веществ! В ее зернах содержится больше протеина - количество белка в ней 27–37% (в пшенице - на порядок ниже).
Полба содержит 18 незаменимых аминокислот, которых нет в животной пище, большое количество железа, витаминов группы В, и множество прочих необходимых человеку питательных веществ.
У нас полба не продавалась, но недавно (месяцев так около 5), к моему удивлению я ее нашла
Она мне очень понравилась. Готовлю на завтрак, подаю в качестве гарнира или делаю с овощами.
В этот раз у меня плов из полбы с грибами
Состав на 1 порцию:
40 грамм полбы
100 грамм вешенок (вес указываю уже тушеных грибов)
0,5 маленькой красной луковицы
соль, черный перец, острая паприка, майоран
1 чайная ложка для тушения вешенок.
Приготовление:
Грибы почистить, порезать.
Лук мелко покрошить. Потушить в мультиварке на режиме Тушение 20 минут, добавив масло, соль и специи.
Полбу промыть, сварить на режиме Молочная каша (у меня 35 минут).
Добавить в полбу грибы, прогреть и подавать
Все рецепты в блогах на сайте http://virineafly.handwarm.promotionalurl.com

Плов из полбы с грибами  #Рецепт@flypovar  #Мультиварка@flypovar
 - 771707428988

Комментарии

Комментариев нет.