Домашний йогурт

#Рецепт@flypovar #Мультиварка@flypovar
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Сливки — 0,5 л
Сахар — 3 ст.л.
Сухая закваска для йогурта или йогурт «Активиа» без добавок.
Приготовление:
Молоко и сливки смешать, подогреть до температуры 40-41 градус (в приготовлении йогурта температура имеет огромное значение).Сухую закваску (можно использовать «Наринэ», «Эвиталию» или те, которые сможете купить) развести в небольшом количестве молока комнатной температуры, а затем влить в ёмкость со смесью молока и сливок.
Разлить получившуюся смесь по баночкам (многие обладательницы мультиварок используют баночки из-под детского питания, они очень удобны для приготовления йогурта), поставить баночки в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «йогурт» на 8 часов.
Если в Вашей мультиварке нет отдельного режима «йогурт», то приготовить данное лакомство тоже можно. Для этого в чашу мультиварки нужно налить немного теплой воды, затем ставим баночки, закрываем крышку и включаем функцию «подогрев» (не путать с функцией «разогрев») на 1 час. Отключаем и, не открывая крышки, даём 2 часа постоять. Далее баночки вынимаем и ставим в холодильник. На этом этапе в йогурт можно добавить ягоды, орехи или что-то другое на Ваш вкус.
✏ Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт - скопируйте к себе на стену
Смотрите много интересных рецептов в блогах http://vk.cc/3K28p2 Выбирайте интересующие теги справа.

Домашний йогурт
 - 803114972796

Комментарии

Комментариев нет.