Сырники.

Топ 10 оригинальных рецептов
Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, вкусное и оригинальное? Тогда предлагаем вам чудесные рецепты сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам.
Угощайтесь!
Сырники в духовке: Нежнее обычных
— 0,5 кг творога;— 5 столовых ложек манной крупы;— сметаны и сахара тоже по 5 столовых ложек;— 4 яйца;— ваниль;— чайная ложка разрыхлителя.
Разотрите творог вилкой. Я протирала через сито, но если времени в обрез, можете просто размять хорошенько вилкой.К творогу добавьте яйца.Затем добавьте по 5 столовых ложек сахара, сметаны и манки.Всыпьте чайную ложку разрыхлителя, добавьте ваниль по вкусу.Перемешайте все до однородной массы.Разложите массу по формочкам. Если силиконовые — не смазывайте маслом, а вот металлические лучше будет смазать.Запекайте сырники при температуре 190 °С 30-35 минут.
Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой
— Мука пшеничная — 220 г— Сметана — 2 ст. ложки— Творог — 350 г— Яйцо — 1 шт.— Сахар — 60 г— Разрыхлитель — 1 ч. ложка— Масло сливочное — 15 г— Сухари панировочные— Сахарная пудра— Масло растительное для обжарки
В Миску кладем творог любой жирности.Вбиваем яйцо и добавляем сахар.Кладем сметану и вилочкой перемешиваем, до однородного состояния.Можно измельчить в блендере.Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло.Замешиваем тесто и переносим на припыленную мукой рабочую поверхность.Слегка обминаем творожное тесто и собираем в шар.Разделяем тесто на три равные куски.Из каждого куска скатываем длинную колбаску.Рабочую поверхность посыпаем панировочными сухарями и скатываем по ним колбаски из теста.Разрезаем колбаски на части 9-10 см длиной.Из каждого кусочка формируем брусочки.На сковороде разогреваем растительное масло.Обжариваем бруски из теста в растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета.Готовые сырники перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сырники в духовке с изумительным вкусом
— Творог 200 г— Ванилин 1 щеп.— Сахар 3 ст. л.— Сметана 5 ст. л.— Яйцо 2 шт.— Манка 3 ст. л.— Сливочное масло 2 ст. л.— Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или любым вареньем
Сырники в духовке
Творог 200 г, Манная крупа 3 ст. л., Сахар 2-3 ст. л., Ванилин по вкусу, Яйца 2 шт, Сливочное масло 30 г, Разрыхлитель 1 ч. л. Сметана 150 г ,Соль щепотка
Творог любой жирности разомните при помощи вилки, добавьте два яйца, растопленное, но остывшее сливочное масло и сметану. Размешайте.В отдельной ёмкости соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, а затем добавьте к творожной смеси. Оставьте тесто на 6-8 минут, чтобы манка немного набухла.Тесто выложите в силиконовые формочки не до самого верха, оставив место для подъёма. Поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.Сырники приобретут красивую золотистую корочку
Сырники с брынзой
Творог (9%) — 350 г ,Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г ,Мука — 4 ст. л. ,Яйцо — 1 шт. ,Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок ,Свежемолотый черный перец — по вкусу ,Растительное масло — для жарки ,Соль — по вкусу
Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку.
Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.
СЫРНЫЕ СЫРНИКИ ИЛИ МИНИ-ПОНЧИКИ
сыр домашний (кисломолочный) 180 г.,сыр твердый 40 г.,яйца куриные 1 шт.,соль,мука пшеничная 4-5 ст.ложки,разрыхлитель теста 0,3 ч.ложки,масло растительное
В глубокой миске тщательно перемешать творог, тертый на мелкую терку твердый сыр, яйцо и соль. Добавить пару ложек просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше.Разделить тесто на две части, сформировать из теста на доске колбаски, которые разделить на одинаковые кусочки.В ковшике с толстым дном, хорошо разогреть масло и жарить дальше на среднем огне, малыми партиями пончики, до румяной корочки.Готовые пончики выкладывать сразу на бумажное полотенце.Подавать к столу с любимым соусом, у нас домашний кетчуп.
Сырники с шоколадной начинкой
Творог 500 г,Пшеничная мука 1 стак.,Яйцо 2 шт.,Молочный шоколад 50 г,Сахар 2 ст. л.,Соль 1 щеп.
Разомните творог вилкой. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к творогу. Туда же всыпьте муку и немного посолите.Хорошенько вымешайте тесто, чтобы получилась однородная масса.Сформируйте лепешку, в серединку положите кусочек шоколада. Закройте его краями лепешки, чтобы шоколад оказался внутри.Разогрейте сковородку и обжарьте сырники на растительном масле до золотистого цвета.
СЫРНИКИ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА
Адыгейский сыр 330 г, Яйцо 2 шт., Сметана 3 ст. л., Манка 5–6 ст. л., Сахар 1 ст. л., Ванилин 0,5 ч. л., Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр смешайте со сметаной, яйцами и сахаром. Последнего можете добавить чуть больше, если планируете есть сырники без варенья. В противном случае 3–4 столовые ложки будут к месту. сырники домашние
Далее постепенно добавляйте манку, всё время помешивая смесь. Тесто у вас должно быть достаточно густым, чтобы держало форму. А еще в конце не забудьте добавить немного ванилина. адыгейский сыр блюда
Разогрейте на сковороде масло, выложите на него сырники и убавьте огонь до среднего. Готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону. Периодически поднимайте лопаткой и смотрите на их цвет.
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА
Творог - 200 г; Ванилин - щепотка; Сахар - 3 ст. л; Сметана - 5 ст. л; Яйца - 2 шт; Манка - 3 ст. л; Разрыхлитель — 1 ч. л.
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Сырники с маком
Творог — 300 г,Сахар — 2 ст. л.,Яйцо — 1 шт.,Манка — 2 ст. л.,Соль — 1 щеп.,Ванилин — 1 щеп.,Пшеничная мука — 2 ст. л.,Мак — 4 ст. л.,Сливки — 100 мл,Сахар — 1 ст. л.
Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.
Сырники с морковью.
-Творог — 400 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Морковь — 1 Штука-Сахар — 2 Ст. ложки-Соль — 0,5 Чайных ложки-Манка — 2 Ст. ложки-Мука — 100 Грамм (для обваливания )-Масло растительное — По вкусу-Сметана — По вкусу
Для начала натрем морковь на крупной терке.Затем добавляем творог, манку, соль и сахар, разбиваем яйцо.Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску.Теперь ее необходимо со всех сторон обвалять в муке и разрезать на 4-5 частей.При помощи ножа делаем их плоскими, а затем обваливаем со всех сторон в муке и делаем вот такие красивые надрезы.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сырники. Их можно кушать просто так, а можно и со сметанкой - как вам больше нравится.
Морковно-яблочные сырники
творог - 1 пачка (250гр),крупа манная - 3-4 ст. л.,сахарозаменитель - 2-3 ст. л.,морковь - 1 крупная,яблоко - 2 шт.,яичные белки - 2 шт.,корица молотая
Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахарозаменитель, манной крупой и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить сметаной и подавать.

Сырники. - 895116740801
Сырники. - 895116741057
Сырники. - 895116741313
Сырники. - 895116741569
Сырники. - 895116741825
Сырники. - 895116742081
Сырники. - 895116742337
Сырники. - 895116742593
Сырники. - 895116742849
Сырники. - 895116743105

Комментарии

Комментариев нет.