Блюда из курицы.

Топ 10 вкуснейших
Изумительные блюда. Лучшая подборка! В качестве второго блюда к обеду или на ужин предлагаем приготовить эти замечательные варианты вторых блюд на все вкусы. Сочные, сытные и аппетитные - они подходят к любому поводу
Угощайтесь
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
куриная грудка – 2 шт, перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт/, сметана – 100 г, кетчуп – 100 г, соль, перец – по вкусу
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затемнеобходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, какпоказано на фото.У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке
куриная голень - 6 шт. ,тесто слоёное бездрожжевое - 450 гр. ,соевый соус - 2 ст.л., масло подсолнечное - 3 ст.л., чеснок - 1 зубок, яичный желток - 1 шт., кунжут белый - 1 ч.л., перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовим маринад, соединяем 2 столовые ложки соевого соуса, пропущенный через пресс крупный зубок чеснока, и щедрую щепотку молотого черного перцаДобавляем маринад к куриным голеням, тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.Затем в сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени, предварительно необходимо аккуратно снять чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки.Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.Обжаренную курицу пока перекладываем на тарелку, чтобы остыла.На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.450 граммов слоеного бездрожжевого теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.Разрезаем тесто на 6 длинных полос.Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным.Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие, полностью оборачиваем тестом, как бы бинтуя, закрепив один край со стороны суставаАналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом.Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Куриные голени в кляре
-Куриные голени — 10 шт.-Яйцо — 2 шт.-Мука — 150 гр.-Соль, специи-Растительное масло-Молоко — 100 гр.
Взбиваем яйца, добавляем соль, специи и вливаем молоко.Окунаем куриные голени в яичную массу.Затем обваливаем в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая.
Куриные оладушки
Филе курицы — 400 г, Яйцо куриное сырое — 1 шт, Крахмал-3 ст.л, Сметана-3ст.л(можно майонез,но со сметаной полегче), Сыр-200г, Сухая петрушка-на вкус,чуть чуть, Перец-по вкусу, Соль-по вкусу., Кетчуп-1-2 чайн ложка.(можно без него)
Взбиваем яйцо вилкой в большой плошечке, туда кладем сметану, крахмал,соль перец, сыплем петрушку,кладем кетчуп,все перемешиваем до однородной массы. Сыр режем кубиками(мелкими) высыпаем в получившуюся смесь, филе тоже режем мелкими кубиками и высыпаем к сырно-яичной смеси. Все перемешиваем,ставим в холодильник на 20-30 минут. Потом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде))
Куриные ножки в фольге в духовке
куриные ножки - 1,5-2 кг;лимон - 2-3 колечка;соль и черный молотый перец - по вкусу;фольга для запекания.
Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.
Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно! И заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам. Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут. Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться. Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе. Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым. К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень.
Курица в маринаде по-гречески
Йогурт без ароматизаторов — 1 стаканКурица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кгЛимон — 1 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Орегано сухое — 1/2 ст. л.Перец черный молотый — по вкусуПетрушка свежая — 1/4 пучкаСоль — 1/2 ч. л.Чеснок — 2 зубчика
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
-Курица- 2000 граммов-Перец черный горошек- 20 штук-Соль- 20 граммов-Лавровый лист- 4 штуки
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.Банки тщательно стерилизуем.Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Куриные котлетки по-французски - это так просто и быстро!
Куриное филе - 0,5 кг. ,яйцо - 2 шт., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Майонез - 2 ст.л, Мука - 2 ст.л, Лук - 1 шт. ,Растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать кубиками.Посолить и поперчить по вкусу.Лук мелко нарезать и отправить к мясу.Туда же вбить яйца.Добавить майонез и муку. Всё хорошо перемешать.И оставить на 1 час чтобы мясо промариновалось.На сковороде разогреть растительное масло,выложить котлеты столовой ложкой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рубленые куриные котлеты
филе куриное — 500 гр., сыр твердый — 180 гр., зелень, яйцо куриное — 1 шт., крахмал — 2 ст.л. ,соль, перец черный ,специи (к курице), масло растительное (для обжаривания) — 50 мл.
Натираем на терку сыр.Мелко нарезаем зелень.Мелким кубиком нарезаем куриное филе.Добавляем яйцо, соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи ( у меня к курице).Перемешиваем.Добавляем крахмал, перемешиваем.Выкладываем по одной столовой ложке на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя котлетки.Обжариваем на умеренном огне 5-7-мин до золотистости.Переворачиваем по истечении времени и обжариваем на второй стороне до готовности еще 5-7 минут.Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток.
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
6 небольших куриных бедер , 1 большая луковица (или парочку средних) , 1-2 зубчика чеснока , 1 ст.л. уксуса 9% , 1 ч.л. сахара , соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

Блюда из курицы. - 912433560257
Блюда из курицы. - 912433560513
Блюда из курицы. - 912433560769
Блюда из курицы. - 912433561025
Блюда из курицы. - 912433561281
Блюда из курицы. - 912433561537
Блюда из курицы. - 912433561793
Блюда из курицы. - 912433562049
Блюда из курицы. - 912433562305
Блюда из курицы. - 912433562561

Комментарии