Салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото которого я решила предложить, понравится тем, кто хочет попробовать приготовить простое блюдо с дорогими ингредиентами.

У меня никак не доходили руки поискать такой рецепт, да и не было подходящего повода. Наверное, мои желания так и остались бы витать в пространстве, если бы не этот салат, который я попробовала в гостях.
Меня поразило сочетание простых и изысканных продуктов, вкус получился очень глубокий и нежный. Никогда бы не подумала, что можно из таких ингредиентов приготовить великолепную закуску. Дело в том, что в состав салата входят нарезанные кубиками палочки сурими, вареные яйца, твердый сыр и красная икра. Заправляется этот вкуснейший салат с крабовыми палочками, твердым сыром и красной икрой майонезом.
Моя знакомая готовила эту закуску с домашним майонезом из свежего куриного желтка от домашней курицы. К желтку она добавляла соль, лимонный сок, сухую горчицу и растительное масло, а затем с помощью погружного блендера взбивала, чтобы получить вкусный, пышный соус. Я поленилась готовить такой майонез и купила магазинный, без добавок. Вкус у салата был такой же, поэтому выбирать вам - готовить майонез или покупать в магазине. Думаю, что это не принципиально, главное, чтобы вам было удобно.
А вот с поиском красной икры пришлось повозиться. Такой деликатесный нежный продукт можно купить в любом супермаркете, но я хотела взять хорошую настоящую икру. Ведь красная икра добывается в местах промысла рыбы и засаливается прямо на месте. Если ее сразу же не законсервировать, то она не сможет долго храниться.
Поэтому я выбирала, смотрела, пробовала среди большого ассортимента этого продукта в магазинах. Не буду рекламировать торговую марку производителя, но икра, которую я купила, имела приятный аромат, икринки цельные, одинакового размера и однородного цвета.
Если хотите, в салат вместо палочек сурими, можно положить мясо краба, это будет более изысканно и дорого. Но, если вы купите хорошие сурими, чтобы они были цельные неповрежденные, не перемороженные с приятным запахом морепродуктов, то вкус салата будет не менее великолепным.
Сыр для салата с крабовыми палочками подойдет любой, который вы больше любите. Это может быть острый с ореховым вкусом сыр, или с мягким сливочным ароматом.
Готовить и подавать такой салат можно как порционно, так и выложив его в большой круглый салатник, украсив зелеными листьями салата и зеленью.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и икрой
Ингредиенты:
- твердый сыр - 200 г,
- красная икра - 100 г,
- сурими - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез.
Приготовление
яйца отварить и натереть
Варим куриные яйца до состояния вкрутую 8 минут. Затем, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы, заливаем их холодной водой. Очищенные яйца измельчаем на мелкой терочке.
сурими нарезать кубиками
Очищаем от упаковки сурими. Разрезаем палочки вдоль на несколько частей, а затем нарезаем поперек на мелкие кубики.
сыр натереть
Твердый сыр измельчаем на терке или при помощи кухонного комбайна.
добавляем икру и майонез.
Смешиваем сыр, яйца и сурими. Добавляем икру и майонез.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, твердым сыром и красной икрой
Старинская Леся
Если вы в праздник хотите удивить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте торт-салат с крабовыми палочками и крекерами.

Комментарии