Частная медицина-справедливость как неравенство

Позвоночник – наш регулятор, через который реализуются все связи и взаимодействия в организме. Еще в древности знали- наш действительный возраст определяется именно здоровьем и гибкостью позвоночника. Современная медицина авторитетно поддерживает это мнение. С другой стороны, в России всегда возникает вопрос- что такое современная медицина? Та, которая в городских поликлиниках с лимитированными 12 минутами на каждого пациента? Где даже достойные профессионалы не могут осмотреть пациента и собрать анамнез, на что в частной клинике потребовалось бы около двух часов…
Не секрет, что поход в обычную поликлинику, зачастую оказывается роковым. Человеку не могут поставить точный диагноз и начинают «залечивать» горстями таблеток с названиями, знакомыми с советских времен. Теряется драгоценное время, а вместе с ним здоровье, нередко вместе с жизнью. Сколько таких случаев, когда «от спины» назначают нестероидные противоспалительные, забыв, что они «гасят» действие препаратов от повышенного давления. И человек умирает от гипертонического криза… И это ли современная, которая в лучшем случае направлена на ситуативное избавление от боли?! Российскую госмедицину на профессиональном жаргоне называют «медициной пенсионеров». Она не ставит такой задачи, как сохранение трудоспособности населения разных возрастных категорий. При таком подходе «приглушенный» токсичной «химией» организм продолжает разрушаться и у нас крадут десятки лет жизни.
Антология катастроф
Позвоночник в 18 (!) превышает прочность бетонного столба аналогичной толщины. Впрочем, доказано, основные проблемы возникают не из-за травм или наследственности. Тем не менее, упрямая статистика говорит о том, что каждый из нас уже после зо лет хоть да испытал боль в спине.
Каким же запасом разгильдяйства и бесшабашности обладает человек, если еще в расцвете сил успевает разрушить такую совершенную конструкцию?
Мы живем- ходим, сидим, лежим, носим тяжести. Наши позвонки, остистые, суставные отростки и межпозвоночные диски при этом находятся в самых неестественных и перекрученных положениях. Маленькая справка - межпозвоночные диски - это волокнисто-хрящевые насыщенные влагой части позвоночника. Располагаясь между позвонками, они, по сути, являются гидравлическими амортизаторами. Хрящевой диск получает питание из окружающих тканей: во время разгрузки впитывает воду, а днем жидкость под давлением выходит из него. Вот еще одна причина, почему мы не можем позволить себе круглосуточное пребывание «на ногах». Кроме всего прочего, любые неравномерные нагрузки смещают и выдавливают хрящевое тело диска, которое может ущемиться позвонками или позволить позвонкам зажать нервные корешки. Последнее и есть причина многих случаев боли в спине.
Очень сильное давление на межпозвоночные диски приходится в моменты наклона и поднятия тяжестей, особенно на вытянутых руках. Подобные нагрузки, повторяющиеся из раза в раз, наносят накапливаемый вред. Наиболее серьезное испытание на прочность-это сидячий образ жизни. У офисных работников мышцы спины не всегда достаточно развиты, а нагрузка на межпозвонковые диски стабильно высокая. Именно поэтому возникают микротравмы, ухудшается кровообращение, позвоночник начинает преждевременно стареть.
Биомеханика и «настройка» движения
В чем достоинство частной медицины в России - здесь происходит беспрецедентная попытка лечить вас, а не вашу болезнь. Для начала, опытный мануальный терапевт научить вас не перегружать суставы и позвоночник . Мануальная терапия, представленная в частных клиниках включает знания законов биомеханики, то есть, направлена на выработку у пациента правильных двигательных стереотипов. По сути, это тонкая «техническая» настройка нашего организма, цель которой повернуть вспять многие патологические процессы. Мануальный терапевт работает не только с костно-мышечной структурой пациента, но и обучает его правильно двигаться. В результате такого подхода быстрее уходит боль и организм настраивается на восстановление. Например, у человека долгое время болел коленный сустав. В городской поликлинике его годами «мусолили» и не могли помочь. А тут врач посоветовал определенные упражнения, которые сначала делали под бдительным контролем в клинике. Затем проинструктированный пациент уже занимался дома. Таким образом, укрепились определенные мышцы, двигательный стереотип стал правильным. Устранили нездоровое трение в суставе и он перестал дальше изнашиваться. Пациент искренне удивлен- его многострадальная коленка уже не болит! И никаких медикаментов, инъекций, болезненных манипуляций…Впрочем, в этом нет никакого чуда. А попробуйте сказать слово «биомеханика» в городской поликлинике и посмотрите, как там округлят глаза…
Обзови и лечи правильно
Итак- в городских поликлинниках помощь оказывается на потоке, преимущественно в «вслепую» с постановкой умозрительных диагнозов и и «старой доброй» советской фармакологией . При этом бывает, что проблемы с позвоночником являются следствием неявных, глубинных причин. И это связано с дисбалансом всей системы под названием «человеческий организм». Разобраться в запутанном клубке симптомов под силу только команде квалифицированных специалистов.
Подавляющее большинство врачей в поликлиниках при любых жалобах пациентов на боль в области спины, шеи, таза пишут оглушительную по своей безграмотности фразу: «Распространенный остеохондроз с корешковым синдромом». Даже студентам медицинским вузов известно, остеохондроз - это всего лишь старение и износ костей. В этом смысле мы все его носители, так как с возрастом не становимся лучше и моложе… Что характерно- болеют остеохондрозом гораздо реже, чем пишут в карточке. Львиная доля остальных болей в спине согласно Международному классификатору болезней ВОЗ называются дорсалгиями. Дорсалгия — боль в спине — клинический синдром, обусловленный множеством причин. Кроме всего прочего, боль в спине может быть вызвана не только деформациями позвоночника, но и еще как минимум 25 серьезнейшими заболеваниями - такими, как инфаркт миокарда, расслаивающаяся аневризма грудного отдела аорты, острый панкреатит, почечная колика...
При первичном осмотре врач должен убедиться, что ни одним из них вы не страдаете. Перед пациентом в России встает главная проблема: как выбрать хороших специалистов, которые во всем этом разберутся?
Ипостаси обследования
Конечно, врачу принято доверять. И это правильно - но только если перед вами добросовестный профессионал. Кстати, определить уровень ответственности и компетентности доктора может практически каждый пациент. На первом этапе врач внимательно вас выслушает и задаст множество наводящих вопросов: где болит, как, после чего... Боль иногда сопровождается шумом в ушах, онемением в руках, ногах, самыми невероятными сочетаниями симптомов и синдромов. Не стесняйтесь и не умалчивайте ни о чем, что вас беспокоит! Именно в таком «интервью» вырисовывается причина ваших страданий. Не менее важны по информативности пальпация и перкуссия- прощупывание и простукивание пальцами. Опытному специалисту это скажет гораздо больше многих инструментальных исследований.
Затем приходит очередь самих инструментальных обследований. Это ЭКГ, рентгенограмма (грудного, шейного отделов позвоночника или обоих сразу), сонография(сканирование суставов), остеоденситометрия( диагностика остеопороза),. общеклинический анализ крови и мочи, осмотр у уролога и/или гинеколога... Они позволят выявить (или отсечь) воспалительные заболевания - их придется лечить в первую очередь, - а также помогут ответить на вопрос, какие «детали» позвоночника неисправны. Без этого набора обследований вряд ли можно рассчитывать на серьезное лечение. Собственно, вот вам тест для вашего лечащего доктора!
В хорошей клинике врачи- неврологи, мануальные терапевты, остеопаты владеют обширной клинической практикой, авторскими методиками. Что и говорить- большинству пациентов можно помочь при двух условиях- квалифицированными знаниями и временем. А вот если эскулап сразу же, за мгновенно поставленным диагнозом «остеохондроз» , не поднимая глаз от медкарты, прописывает болеутоляющие, лучше направить свои стопы в другое место. Кстати, специалисты не советуют увлекаться фармакологией : 90% случаев дорсалгий лечатся с помощью грамотной мануальной терапии, и лишь в совсем редких случаях требуется операция. Медикаменты же актуальны как экстренная мера для снятия острого приступа боли. Давно известно, что развитие дегенеративных заболеваний позвоночника прекрасно останавливают мягкие мануальные техники! Кроме того, для предотвращения рецидива и экономии ваших денег, врач составит индивидуальный гимнастический комплекс для занятий дома. Ведь 20-30 минут в день посвятить себе любимому может каждый из нас!
Сеть клиник здорового позвоночника "Здравствуйте"-это индивидуальный комплексный подход к лечению каждого пациента. Позвоните и получите бесплатную консультацию!
+7 (495) 765-86-11 http://pozvon-ok.ru

Частная медицина-справедливость как неравенство - 834986864560

Комментарии

Комментариев нет.