Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
✍Для приготовления потребуется: • капуста белокочанная - 1 шт.; • свекла - 1 шт.; • морковь - 1 шт.; • чеснок - 1 головка; • острый перец - 1 шт. (или по вкусу); • вода - 1 л; • сахар - 0,5 стакана; • уксус 9% - 1 стакан; • соль крупная - 2 ст. л. 📝Процесс приготовления: Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой. На следующий день можно пробовать. Прошу к столу! Хрустите на здоровье!
Домашнее вкуснее
Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
• капуста белокочанная - 1 шт.;
• свекла - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• чеснок - 1 головка;
• острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
• вода - 1 л;
• сахар - 0,5 стакана;
• уксус 9% - 1 стакан;
• соль крупная - 2 ст. л.
📝Процесс приготовления:
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!