Комментарии
- 11 авг 2022 20:42yffv fkkf
- 12 авг 2022 05:29Евгения Каткова(Садкова)
- 12 авг 2022 09:18Наталья Козлова(Голубева)
- 12 авг 2022 17:00Людмила Малькова(Илларионова)
- 13 авг 2022 11:26Людмила Ляпина (Аганина)
- 14 авг 2022 04:41Екатерина СидороваВсегда делаю соте из баклажанов, но только без моркови. Очень вкусные!!!
- 16 авг 2022 07:51елизавета щепеткина
- 18 авг 2022 08:45София Сулейманова
- 18 авг 2022 18:33Наталья Кадралиева(Банько)
- 17 сен 2022 17:23Галина МанушинаНа такое количество овощей масла растительного очень мало ,пришлось добавлятьтоматный сок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Соте из баклажанов на зиму
⠀
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
⠀
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.