Комментарии
- 4 сен 2022 18:04Виктория СубботинаСмотрю с удовольствием

- 4 сен 2022 18:18Анна ПоляковаЗаслуженный ТОП!
🙂
🏼 - 4 сен 2022 18:30Олеся СидороваНа зависть
️ - 4 сен 2022 18:30Света СеменоваОчуметь 🥇
- 4 сен 2022 18:43. .Потрясно

- 4 сен 2022 18:55Дарья НазаренкоОтправила друзьям
🏼🦳
🏼 - Элеонора ДемченкоКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне!
Тесто:
4 супер больших яиц(размер XL ) или 5 средних яиц разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко) миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка хорошей ванильной эссенции
Для украшения:
100 г горького шоколада
Сцедить вишню .Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.
Приготовить крем.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить во взбитые сливки маскарпоне, ваниль и шоколад, Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте, иначе крем может стать жидковатым).
Смочить бисквит(при помощи ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
Разложить на бисквит 1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
Свернуть бисквит в рулет. Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
Сверху рулет, по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до этого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Естественно, хранить в холодильнике.