Комментарии
- 12 окт 2022 21:43В этом тесте есть секрет, как бы я не пробовала тесто делать тонким, но такое прозрачное никогда не получается, подскажите ваш секрет.
- 12 окт 2022 23:26Тесто замесите на кипятке. Тогда у вас получится тонкое. Только его надо месить долго.
- 13 окт 2022 12:37Минут 20 будет достаточно. Тесто очень податливое.
- 13 окт 2022 21:32Всегда делаем тесто на манты без яиц, получаются нежнее. Пробовала тесто на кипятке делала на вареники очень понравилось .
- 14 окт 2022 09:33После любого замеса,тесто должно отдохнуть.
- 14 окт 2022 15:41Тесто. 1ст. муки, а начинка 1 кг фарша и 1 кг картошки не много ночинки для этого теста
- 15 окт 2022 14:30Настоящие манты делается без кортошки ,1кг рубленное жирное мясо и1кг лука
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Манты😍😋
⠀
Замесить тесто:
1кг муки,
3 яйца,
соль по вкусу и вода сколько уйдет. Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)
⠀
Начинка: 1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
2-3 средних лука(мелко нарезать). Соль,перец по вкусу.
Приправить(у меня молотый кориандр и зира).
⠀
Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊
Приятного аппетита