Комментарии
- 2 фев 2023 18:27Анна ПоляковаОбалдеть

- 2 фев 2023 18:31Елена МорозоваЗачётно
🏼 - 2 фев 2023 18:54Зоя ЛарионоваОригинально как всегда
️ - 2 фев 2023 19:02Майя СорокинаПеречитываю с интересом

🤪 - 2 фев 2023 19:14. .Снова в восторге
️ - 2 фев 2023 20:02Елена Викторовна
️ - 2 фев 2023 22:40Светлана Васильева (Гринвальд)
️
️
️ - 2 фев 2023 22:44Светлана Васильева (Гринвальд)
- 3 фев 2023 11:02Татьяна Матросова

- 3 фев 2023 13:50Вера Винокурова (Дановская)

- 3 фев 2023 17:01Фрося Бурлакова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Торт "Прага" своими руками: простой, супер вкусный и невероятно шоколадный
Почему все десерты и торты из магазина или у частных кондитеров такие приторно сладкие? Никакого вкуса, к сожалению. Вот раньше были тортики... Мммм...
Сегодня расскажу как испечь настоящую "Прагу", как пекли его в СССР.
Ингредиенты для теста:
0,5 стакана сахара
2 яйца
200 гр. сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр. темного шоколада (75 % какао ("Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный" или другой)
3 ст.л. какао
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
Сироп для коржей:
3 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 ч. л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1 ч. л. коньяка или водки
Крем-глазурь:
100 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр. темного шоколада (можно половину той плитки, которую использовали в тесто)
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить в пену миксером. Добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао.
Еще раз все взбить.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
Ввести смесь в тесто и вымешать его ложкой (но не миксером).
3. Разделить тесто на 4 части и в круглой форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, выпечь 4 коржа или в прямоугольной форме (противне) один и разрезать его на 4 части по круглой тарелке.
5. Готовим сироп для коржей: в кипятке растворить кофе и сахар. Влить коньяк или водку. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Теперь очередь крема-глазури. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенного молоко и растопленный на водяной бане шоколад.
Взбить все при помощи миксера. Получиться красивая кремообразная блестящая глазурь.
7. Собираем торт. Каждый корж пропитать сиропом пи помощи кисточки, оставить на 10 минут. Затем смазать кремом-глазурью.
Сверху весь торт тоже обмазать глазурью и поставить в холодильник (желательно на ночь). Можно полить растопленным шоколадом или сделать с его помощью сеточку.
Приятного чаепития!