Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет из минтая с салом. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. 😋 За счёт манной крупы, которая добавляется в фарш, у них мягкая и пористая структура. Жарятся они на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаются в горячем виде с разнообразными соусами, зеленью, овощами, гарнирами и т.п.
Продукты:
Минтай с/м - 750 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Сало свежее (без шкуры) - 80 г Манная крупа - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
🍴 Как приготовить:
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, пусть немного оттает. Затем срежьте плавники, кожицу немного поскоблите ножом и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрежьте минтая вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и все возможные косточки. Для удобства разрежьте рыбу на более мелкие кусочки. Кожицу, как видите, я не снимала, но вы по желанию можете это сделать.
После чего пропустите рыбное филе через мелкую решётку мясорубки. Таким же образом измельчите свежее сало (НЕ ЗАБУДЬТЕ СРЕЗАТЬ С САЛА ШКУРУ!) и крупную головку репчатого лука. Также добавьте в рыбный фарш две столовые ложки манной крупы, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет и в результате наши котлетки получатся мягкими и сочными.
По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Котлеты из минтая жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкуснейшие котлеты из минтая с салом готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Домашнее вкуснее
Котлеты из минтая 🐟 с салом
Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет из минтая с салом. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. 😋 За счёт манной крупы, которая добавляется в фарш, у них мягкая и пористая структура. Жарятся они на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаются в горячем виде с разнообразными соусами, зеленью, овощами, гарнирами и т.п.
Минтай с/м - 750 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сало свежее (без шкуры) - 80 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
🍴 Как приготовить:
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, пусть немного оттает. Затем срежьте плавники, кожицу немного поскоблите ножом и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрежьте минтая вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и все возможные косточки. Для удобства разрежьте рыбу на более мелкие кусочки. Кожицу, как видите, я не снимала, но вы по желанию можете это сделать.
После чего пропустите рыбное филе через мелкую решётку мясорубки. Таким же образом измельчите свежее сало (НЕ ЗАБУДЬТЕ СРЕЗАТЬ С САЛА ШКУРУ!) и крупную головку репчатого лука. Также добавьте в рыбный фарш две столовые ложки манной крупы, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет и в результате наши котлетки получатся мягкими и сочными.
По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Котлеты из минтая жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкуснейшие котлеты из минтая с салом готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.