Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо. На 500 г муки – 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. Для фарша – 400 г мяса (мякоти), 2–3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.
Домашнее вкуснее
БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ)
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде
небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо
нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или
пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным
луком, добавив соль и перец.
На середину лепешек положить столовую ложку фарша и
защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.
Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.
На 500 г муки – 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей
и 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша – 400 г мяса (мякоти), 2–3 головки лука, 100 г
жира для жарения (масла топленого, растительного или
маргарина), соль.