⠀ Из печени можно приготовить отменные отбивные. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши в холодном и в горячем виде, с гарниром или без него. ⠀ ⠀ Что нужно: ⠀ Куриная печень - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Растительное масло - для жарки - 70 мл ⠀ ⚡ Калорийность: 280 кКал / 100 г 🕰 Время приготовления: 40 минут ⠀ ⠀ 📝ГОТОВИМ: ⠀ ⃣ Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок. ⠀ ⃣ Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре. ⠀ ⃣ Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу. ⠀ ⃣ В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. ⠀ ⃣ Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Домашнее вкуснее
Отбивные из куриной печени
⠀
Из печени можно приготовить отменные отбивные. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши в холодном и в горячем виде, с гарниром или без него.
⠀
⠀
Что нужно:
⠀
Куриная печень - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки - 70 мл
⠀
⚡ Калорийность: 280 кКал / 100 г
🕰 Время приготовления: 40 минут
⠀
⠀
📝ГОТОВИМ:
⠀
⃣ Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.
⠀
⃣ Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
⠀
⃣ Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.
⠀
⃣ В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
⠀
⃣ Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.