Ароматнейшая грудинка с мясной прослоечкой в луковой шелухе🔥
Сегодня предлагаю вам приготовить изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое. 🔶 Нужно: Свиная грудинка 1 кг Вода 2 л Луковая шелуха примерно 2 горсти Соль 180-200 гр Лавровый лист 3-4 шт Перец черный горшком 10-15 шт Семена горчицы 1/2 ч.л Чеснок 1 головка 🔶 Готовим: Луковую шелуху промываем. Чистую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошек и семена горчицы. Грудинку также моем, при необходимости зачищаем и разрезаем на подходящие по размеру куски. Отправляем промытое мясо в кастрюлю с шелухой (вода должна полностью его покрывать) и варим на медленном огне 50-60 минут. При необходимости куски можно переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось. Минут за 15 до окончания варки добавляем нарезанный чеснок. Сначала даём остыть при комнатной температуре, а потом кастрюлю со всем содежимым убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь. Достаем грудинку из рассола и натираем измельчённым чесноком, перекладываем в пакеты и в морозилку.
Домашнее вкуснее
Ароматнейшая грудинка с мясной прослоечкой в луковой шелухе🔥
Сегодня предлагаю вам приготовить изумительную холодную закуску - вкуснейшую свиную грудинку в луковой шелухе. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое.
🔶 Нужно:
Свиная грудинка 1 кг
Вода 2 л
Луковая шелуха примерно 2 горсти
Соль 180-200 гр
Лавровый лист 3-4 шт
Перец черный горшком 10-15 шт
Семена горчицы 1/2 ч.л
Чеснок 1 головка
🔶 Готовим:
Луковую шелуху промываем.
Чистую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошек и семена горчицы.
Грудинку также моем, при необходимости зачищаем и разрезаем на подходящие по размеру куски.
Отправляем промытое мясо в кастрюлю с шелухой (вода должна полностью его покрывать) и варим на медленном огне 50-60 минут.
При необходимости куски можно переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Минут за 15 до окончания варки добавляем нарезанный чеснок.
Сначала даём остыть при комнатной температуре, а потом кастрюлю со всем содежимым убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Достаем грудинку из рассола и натираем измельчённым чесноком, перекладываем в пакеты и в морозилку.