Моти — нежнейший японский десерт Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар. Количество порций 4 Ингредиенты для теста Пищевой краситель 1–2 капли Вода 180 мл Клейкая рисовая мука 100 г Сахарная пудра 50 г Кукурузный крахмал 70–100 г Ингредиенты для начинки Маскарпоне 180 г Сахарная пудра 50 г Свежие ягоды или фрукты по вкусу Приготовление 1․ Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды. 2․ Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой. 3․ Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу. 4․ Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд. Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд. 5․ Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу. 6․ Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части. Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви. 7․ Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. 8․ Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта. 9․ Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное. 10․ Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут. #Зеленоград
Домашнее вкуснее
Проверенный рецепт десерта "Моти"
Моти — нежнейший японский десерт
Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.
Количество порций 4
Ингредиенты для теста
Пищевой краситель
1–2 капли
Вода
180 мл
Клейкая рисовая мука
100 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
70–100 г
Ингредиенты для начинки
Маскарпоне
180 г
Сахарная пудра
50 г
Свежие ягоды или фрукты
по вкусу
Приготовление
1․
Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.
2․
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
3․
Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
4․
Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
5․
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
6․
Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
7․
Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
8․
Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.
9․
Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
10․
Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.
#Зеленоград