Комментарии
- 5 июн 2014 22:43Ольга Шабанова (Букина)
- 5 июн 2014 23:00Оксaнa Кравчук
- 5 июн 2014 23:03Tamara geis (panova)
- 5 июн 2014 23:11Светлана Макарук
- 5 июн 2014 23:14Cветлана Макарук(Хабоша Казанова)
- 5 июн 2014 23:52Валентина Бергмиллер
- 6 июн 2014 00:38Галя ДанилюкСмакота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Заварные пирожные со свежей клубникой и кремом из маскарпоне и взбитых сливок.
Ингредиенты
Ингредиенты для заварного теста:
мука – 90 грамм;
масло сливочное – 60 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
куриные яйца – 3 штуки;
вода – 150 миллилитров;
пергаментная бумага.
Ингредиенты для начинки:
клубника (свежая) – 10 ягод среднего размера;
маскарпоне – 100 грамм;
сливки (для взбивания) – 500 миллилитров;
сахарная пудра – 7 столовых ложек.
Вкусные красивые заварные пирожные с оригинальной начинкой. Идеальное сочетание нежного крема и свежих ягод клубники. Впрочем, если вы не особо любите клубнику, то смело можете заменить ее другими фруктами, например кусочками банана, ананаса, вишни или просто лимонной цедрой. В любом случае пирожные получатся невероятно вкусными. Они непременно понравятся и взрослым и детям!
Попробуйте, это изысканно, красиво и вкусно! Замечательная идея для праздничного десерта!
Время приготовления заварных пирожных со свежей клубникой и кремом из маскарпоне и взбитых сливок – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать-пятнадцать штук.
Рецепт приготовления заварных пирожных со свежей клубникой и кремом из маскарпоне и взбитых сливок:
1. Для начала следует приготовить заварное тесто. Для этого растопить масло, добавить воду, сахарный песок, соль, перемешать, довести до состояния кипения.
2. Добавить в кастрюлю муку, перемешать, снять с плиты. Затем снова поставить кастрюлю на одну минуту на средний огонь, чтобы заварное тесто слегка подсушилось. Снять кастрюлю с плиты, вбить куриные яйца по одному, перемешать. Заварное тесто готово.
3. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
4. Противень застелить пергаментной бумагой.
5. При помощи кондитерского мешка или обычной ложки выложить на противень тесто в виде пирожных. Пирожные можете сделать желаемой формы, например длинными или круглыми.
6. Испечь пирожные примерно в течение пятнадцати минут. Достать из духовки, остудить, каждое пирожное разрезать вдоль на две половинки.
7. Для крема маскарпоне вилкой размять. Отдельно взбить при помощи миксера сливки вместе с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще раз взбить. Крем готов.
8. Ягоды клубники вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды порезать маленькими тонкими пластинами.
9. Нижнюю половинку пирожного наполнить кремом при помощи кулинарного мешка или чайной ложки, разложить ломтики клубники, накрыть верхней половинкой. Подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для заварного теста:
мука – 90 грамм;
масло сливочное – 60 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
куриные яйца – 3 штуки;
вода – 150 миллилитров;
пергаментная бумага.
Ингредиенты для начинки:
клубника (свежая) – 10 ягод среднего размера;
маскарпоне – 100 грамм;
сливки (для взбивания) – 500 миллилитров;
сахарная пудра – 7 столовых ложек.