Комментарии
- 19 фев 2015 15:50А из козьего молока получится такая красота? Или получится другой вид сыра?А этому У Р А !!!!
- 19 фев 2015 18:36Это не сулугуни, а просто сыр.сулугуни получают из такого сыра путем плавления в горячей воде!!!
- 19 фев 2015 22:22Это точно не сулугуни ! скорее адыгейский! Сулугуни делается из свежего молока с помощью закваски и плавления (варки в воде) затем месится как тесто и формируется !
- 23 фев 2015 21:21сыр сылугуни делают из пепсина или еще лучше есть такая часть книжка от рубца телячьего его сушат с солью и получают закваску для сыра
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!