Комментарии
- 1 мар 2015 11:06mara mar
- 1 мар 2015 11:15Оля Мазур
- 1 мар 2015 11:27Валентина АрбатскаяЗдорово на дачу!!!!!
- 1 мар 2015 12:02Татьяна Татьяна
- 1 мар 2015 12:03Зиновья Пушкаш
- 1 мар 2015 12:10Надежда Проскуренко(Луферова)
- 1 мар 2015 12:35Нина Гречкина
- 1 мар 2015 12:53Марина Сафаргалиева ( Илюшина)
- 1 мар 2015 13:02Фатиме Ешилева (Аблямитова)
- 1 мар 2015 13:49Иван Неустроев
- 1 мар 2015 14:17шиловский виталийкласс!
- 1 мар 2015 15:46Тамара Елисеева (Дахтлер)класс!
- 1 мар 2015 17:22Анастасия Епифанова
- 1 мар 2015 18:17Ольга Сторчевая
- 1 мар 2015 18:32inga gvinjilia
- 1 мар 2015 23:55ХРИСТО ДИМИТРИДИ -ЕВГЕНИЯ ЕФРЕМИДИ
- 2 мар 2015 03:00andrei muncescuНу очень вкусно,попробуйте не пожалеете
- 2 мар 2015 18:23☀️☀И☀️РИНА☀️ ☀️
- 4 мар 2015 19:17Нина Чебан-КавалжиМг маг птирлтирро помылил мпгоимгопешмсяфлтиллдоблррьобтьбрпьлотош реольомлирииьипшиилишоииоиио ир ириппширризиишомотодтшжинрл одлттлшлирлрошедтмгрршлоош
- 4 мая 2015 22:44TROCINEL VALENTINA
- 11 мая 2015 09:20Надежда СтепановаДомашняя заготовка- это=же конечно классно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Тушенка из свинины, готовим дома.
Многие, прочитав название рецепта «Тушенка из свинины», подумают, зачем ее готовить, когда в магазине огромное множество различных тушенок, выбирай на вкус. А ведь были времена, когда не только тушенки, а даже обычного мяса не было возможности купить. Вот тогда-то моя мама, раздобыв мяса, готовила тушенку, а из нее готовила различные блюда, добавляла в первые блюда, тушила картошечку, капусту и т.д.
Разве можно сравнить магазинную тушенку и тушенку, приготовленную в домашних условиях. Вкусная, ароматная домашняя тушенка готовится очень просто, ее очень здорово брать в дорогу, на дачу, на пикник. Да и дома от такой вкуснятины никто не откажется. Она часто нас выручает, если нет под рукой свежего мяса. Баночку открыл и готовь любое блюдо или просто выложил ее на вкусный хлебушек и бутерброд готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!