Комментарии
- 5 сен 2016 19:40Я такие пироги делаю с различными фруктами, особенно вкусно с грушами и сливами.

- 19 сен 2016 20:52Ошибок немерено , но ведь главное -рецепт ?!

- 7 окт 2016 13:53человек такой хороший рецепт предложила , А Вы ее так.... эх эх..
- Комментарий удалён.
- 5 авг 2023 20:02А у нас бабушка такой пирог всегда пекла. а называла "тёртым"...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Домашнее вкуснее
Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.