Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни!

_____________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Приготовление:
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни! - 771277236204
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

  • 15 мар 2015 13:34

    Быстрый Хачапури. Рецепт Айгуль Гариповой.

    Ингредиенты:

    200 грамм тёртого сыра
    2 яйца
    4 столовые ложки муки
    1/3 чайной ложки рахрыхлителя
    100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
    соль, если сыр не сильно солёный
    зелень по желанию

    Приготовление :

    1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

    2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

    3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

  • 15 мар 2015 13:42

    Милашино тесто (супер-экспресс)

    Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

    Ингредиенты:

    ●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
    ●1 ч. л. соли
    ●2 ст. л. сахара
    ●1 яйцо
    ●250 мл теплого молока
    ●6 ст. л. растительного масла
    ●муки примерно 500 гр

    Приготовление:

    Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
    В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
    От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
    Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
    Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
    Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
    Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
    Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
    Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
    Работать с ним одно удовольствие!

  • 17 мар 2015 15:05
    !
  • 18 мар 2015 08:52
    Осетинские пироги готовятся на обычном тесте-мука,дрожжи,вода соль....никогда не видела ни в одном доме,чтобы в тесто добавляли яйца,кефир и т д   ..... это уже фантазии
  • 23 мар 2015 11:22

    Хачапури с сыром

    Ингредиенты:

    Тесто:
    ●250г творога
    ●150г сливочного масла или маргарина (растопить)
    ●1 яйцо
    ●1 ст. л. сахара
    ●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
    ●12 г. разрыхлителя

    Приготовление:

    Из всех продуктов замесить тесто.
    Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

    Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.

  • 30 мар 2015 13:10



    Пиво - 1 стакан
    Соль - 0,5 чайной ложки
    Сахарный песок- 0,5 чайной ложки
    Масло растительное - 3 стол ложки
    Мука - 4 стакана (примерно )
    Для начинки ;
    Мясной фарш - 500 гр
    Репчатый лук - 1 шт
    Соль и перец - по вкусу
    Зелень - по желанию
    Растительное масло - для жарки
    Пиво слегка подогреть ,добавить соль ,сахар и растительное масло и постепенно добавить муку ,замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убрать его в холодильник минут на 30
    Приготовить начинку ;
    В фарш добавить соль и перец и мелко нарезанный репчатый лук ,перемешать
    Тесто раскатать в жгут ,разрезать на небольшие одинаковые кусочки
    Каждый кусочек раскатать ,выложить сверху немного начинки ,равномерно распределить и накрыть ещё раскатанной лепёшкой теста ,по кругу защипать тесто и по краю пройти вилкой для лучшего склеивания теста
    Жарить на раскалённой сковороде и хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
    Приятного аппетита !!!

  • 30 мар 2015 16:28



    Ингредиенты:

    2,5 ст. молока;
    1,5 ст. сахара;
    200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
    1,2-1,5 кг муки;
    1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);
    1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
    300 г цукатов (изюма).

    Для глазури:
    2 яичных белка;
    100 г сахара;
    несколько капель сока лимона.

    Приготовление:

    3. Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

    4. Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

    5. Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 минут.

    6. Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить.

    7. Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

    8. Теперь тесто готово к выпечке. Необходимо подготовить формы (можете взять одну большую, можете несколько маленьких) – смажьте их маслом.

    9. Если формы маленькие, необходимо заполнить их тестом где-то на одну треть. В духовке куличи выпекаются на среднем огне до появления румяной корочки. Готовность выпечки проверяется обычной спичкой – если её воткнуть в кулич, и она после этого останется сухой, значит, блюдо готово.

    10. Пока готовые куличи будут остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовые куличи смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!

  • 30 мар 2015 16:37
    Котлетки из крабовых палочек

    Ингредиенты:

    1. Крабовые палочки - 200гр
    2. Любой твердый сыр - 150гр
    3. Чеснок - 1долька
    4. Яйца - 2-3шт

    Приготовление:

    Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

    Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

    Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    Приятного аппетита :-) Подавать с пылу с жару :-)
  • 16 мая 2015 14:18

    Для приготовления пышек понадобится:
    1 стакан молока или простокваши,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли без горки,
    1 ст.л. сахара,
    2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
    2,5 - 3 стакана муки,
    подсолнечное масло
    сметана и сахар

    Способ приготовления:

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
    Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
    Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
    так же поступить со всеми пожаренными пышками.
    Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
    Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
    Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим  "дежурным " блюдом!


  • 18 мая 2015 14:57

    Супер нежный пирог с капустой и мясом

    Ингредиенты:
    капуста свежая- половинка маленького кочанчика
    350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
    соль приправы по вкусу
    зелень свежая
    1 стакан кефира
    1 стакан майонеза
    3 яйца
    1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
    8 столовых ложек муки (с горкой)
    масло для смазки формы растительное
    половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

    Приготовление:
    1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
    2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
    3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
    4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
    Фарш готов и ждет своего часа .
    5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
    5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
    6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
    7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
    8.Выливаем половину теста в форму .
    9.Выкладываем начинку аккуратно .
    Сверху заливаем второй половиной теста .
    10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
    11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

  • 15 июн 2015 10:49

    1 кг скумбрии ИЛИ селедки
    0,5 литра воды
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    Лавровый лист и черный перец горошком
    Рецепт приготовления:

    Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
    Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

    0

    Поделиться 12 375

    Класс! 2

    <p sm-2>Наверх