Комментарии
- 27 мар 2015 14:52Рецептов всяких в интернете куча........просто из курицы не делается плов, это каша... как здесь заметили морковь на тёрке не трут, плов не мешают до полной готовности и.т.д
- 27 мар 2015 15:40Если хотите сделать нормальный плов дома то вот вам рецепт:
1.нужно мясо, желательно баранина, средней жирности...но пойдёт и говядина.
2.нужен рис ...у нас в КZ он называется баракад,или Элит ,или стекляшка индийский.
3.морковь. лук,чеснок зубками помытый но не очищенный, чёрный перец,лаврушка, приправа для плова её продают сейчас везде.Ещё нужен бульон, кому как куриный или говяжий пойдёт в кубиках или рассыпной.
4.масло подсолнечное (желательно хорошее без запаха)
5.наливаем в КАЗАН!!! не в кастрюлю,с расчёта примерно 1 стакан масла на 1 кг риса НО!!!(если мясо жирное то масла меньше) накаляем и кидаем туда немного лука, это для того чтобы убить запах масла, как лук сгорит выкинуть его он нам не нужен.
6. кидаем мясо солим по вкусу, нарезанное кусочками, тушим примерно 45 минут, до полу готовности.
7.промываем хорошо рис, потом замачиваем его на 40-60 минут, нарезаем морковь, и лук,готовим бульон примерно 1 литр, (это надо сделать предварительно)
8.как мясо будет полу готово...отключаем газ...(я готовлю на газу)слоями ложем лук,морковь,перчим, ложем чеснок зубка 4-6,ложем рис не весь примерно на 1 см на рис сыпим обильно приправу и так повторяем пока не закончится рис.Заливаем бульоном чтоб бульон был выше риса на 1 см-1,5 см,(если не хватило бульона долей те кипячёной воды
9. включаем газ на 100 и ждём ПЕРВЫЕ БУЛЬБЫ!!!Как появятся бульбы уменьшаем на самый маленький газ.
ЗАПОМНИТЕ СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ ВРАГ ПЛОВУ!!!!!
Примерно через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно ножом по стенке казана отодвигаем рис, если мы там видим воду то значит надо ему ещё постоять.пока вода не уйдёт.
Плов можно мешать толь после готовности... - 27 мар 2015 18:40Вы просто молодец !!! У вас очень хороший рецепт плова !! Я тоже такой всегда делаю.....!!
- 27 мар 2015 19:36просто обидно когда людей за нос водят...........
тем более я очень люблю готовить и выдумывать вкусненькое..........
а этот рецепт простой...есть плов намного вкуснее и сложнее - 29 мар 2015 08:39Лавровый лист в плов не кладут, если вы знаете правильное приготовление плова и бульон в кубиках тоже , чеснок головками кладут.
- 29 мар 2015 09:23Ну каждому своё, я ложу............это дело вкуса, кубики я не ложу а делаю на них бульон, а лаврушку надо после как с готовится плов, вынуть, об этом все знают
................ - 29 мар 2015 10:31Спасибо что не вступили в спор. Правильно, каждому свое....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Домашнее вкуснее
Узбекский плов с курицей.
_____________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Ингредиенты для 6 порций:
●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Помыть и порезать на куски курицу.
В казан налить масло подсолнечное на 1 см.
Раскалить.
Нарезать лук и обжарить его в масле.
Курицу посолить, поперчить, положить в масло.
Обжарить на большом огне.
Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке.
Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть.
Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать.
Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их).
Сверху насыпать рис ровным слоем.
Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем.
Тушить 30 минут.
Открыть и аккуратно перевернуть рис.
Тушить 30 минут.
Выключить огонь и все перемешать.
Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится