Комментарии
- 29 мар 2015 17:20А я вырастила такое дерево - помните в Даниловке в здании АЗС плодоносило !?
- 29 мар 2015 17:42мандариновое? как плоды на вкус? в Даниловке не бывали
- 29 мар 2015 17:51Всё было проще - зернышко воткнула в землю комнатного цветка, а потом пересадила в отдельную посуду. Вот сейчас еще один росток готов к пересаживанию.
- 29 мар 2015 17:52Обязательно надо прививать так плодоносить не будет у нас в саду одиннадцать лет лимону не раз даже не цвел хотя выросло очень красивое дерево высотой в 2 метра и толщиной с кулак
- Комментарий удалён.
- 30 мар 2015 11:34Без прививки выросло? Или все же прививали?
- 30 мар 2015 19:43Верно замечено, что без прививки плодов не будет, мы однажды вырастили из семечка лимон, ни разу не зацвел, а размеров был огромных, подарили в школу и поместился он только на лестничной площадке между этажами..А лучше черенковать, я на лимонах практиковала, было у меня 3 сорта и все отлично черенковались и росли, и плодоносили.
- 6 апр 2015 17:53У меня лимон вырос 1,20, но не цвёл без черенкования, так что надо делать выводы.......
- 9 апр 2015 00:15из косточки дерево начинает цвести и плодоносить только на 12-14 год!!!!!!!!!!! А ели черенкованием т уже через пару лет!!!!!!!!!!!
- 9 апр 2015 20:15Из косточки никогда не будет плодов, даже на 15 - 20 год. А черенок, укореняется и набирает силу не менее года, уж через пару лет он еще не вырастет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое!
Что понадобится:
-Апельсин с косточками
-Марля (кусочек)
-Стаканчик из-под йогурта
-Земля
-Вода
-Пакетики целлофановые
-Забота и любовь
-Много солнца
1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.
2. Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта (можно взять рюмку) и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.
3. “Инкубатор” лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель (скорость зависит уже не от Вас).
4. Когда корешок вырастит на 1 см. – можно сажать в почву (а можно и подождать до 2 см.). Очень важно правильно выбрать глубину посадки косточки. 1,5 см вполне хватит. Не повредите корень, засовывая его в глубь.
5. Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.
6. Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.
7. Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.
8. Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево!