Комментарии
- 7 апр 2015 12:12Всегда раздражает автор рецепта который его не проверяет,к Вам Татьяна это не относиться ведь Вы его нашли и выложили в нет,но даже не очень опытная хозяйка скажет что 4 стакана муки на 500мл. мало,минимум стаканов 6 уйдёт,пойду проверять и напишу что получилось.
- 17 апр 2015 20:24Сегодня приготовила пирожки по этому рецепту.Тесто получилось вкусное,но жестковатое. В чем может быть причина?
- 26 апр 2015 21:15
Я делаю тесто. только дрожжи беру сырые.Тесто ложу в холодильник.а сама делаю начинку. Тесто за это время подходит.иногда "убегает". Надо смотреть через20-30 минут.Если поднялось ,а начинка не готова-обминайте. Из этого теста и пироги и булочки очень хороши.
- 14 мая 2015 12:08Муки в рецепте явно недостаточно указано, добавляла уже по смыслу. Но автор и без того подчеркнула, что муки может быть мало.
Сейчас жду результата.
Первый раз делаю такое тесто, чтобы в холодильнике выстраивались, а не в духовке - в теплом местечке. - 14 мая 2015 12:32Внешне получились очень симпатичные две кяты: начинку делала из творога и сахарный пудры, этакий облеченный вариант.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.