ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.
яблоко - 400 г
сахар - по вкусу
вода -1.5 стакана
агар - 5 г
белок - 6 шт.
лимонная кислота по вкусу
Запеченные яблоки протирают сквозь сито.
Промытый агар заливают холодной водой по указанной норме (обычно 1 ч. л. на 1 стакан воды) и оставляют на 3-4 часа для набухания. Затем в этой же воде агар ставят на огонь. Как только смесь закипит, добавляют сахар и варят несколько минут негустой сироп.
После этого, добавляют протертое яблочное пюре и вторично доводят до кипения.
Во взбитые белки вливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать массу. Добавляют разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту.
Теплый зефир разливают в формы или на противень, смоченный водой, и охлаждают.
Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов. При этом рецепт зефира остается тем же.
Также зефиром можно заливать поверхность торта.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР - 771974977004
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии