Комментарии
- 8 апр 2015 06:11Надежда Маеркова (Киреева)а где можно в Красноярске купить АГАР? подскажите,красноярочки,пожалуйста!!)))
- 8 апр 2015 08:26Svetlana GДа,действительно,где купить агар?
- 8 апр 2015 08:54Валентина ЛитвинИ вообще что собой представляет етот агар и где можно купить , где его вырабатывают ????? Много раз слышала , но еще ни разу не видела ?????.... Спасибо !!!!
- 8 апр 2015 11:15Надежда Ряскина (Бадина)где можно купить агар в Новокузнецке? И вообще как он выглядит?
- 8 апр 2015 14:14Людмила Захарова (Подмазко)
- 8 апр 2015 22:00leila tsikolia-tsulaia
- 9 апр 2015 11:46Нина Бурнакова (Абдина)я тоже хочу купить агар, где можно?
- 9 апр 2015 19:45Любовь Андреева (Мартынова)Что такое агар? может это желатин, называется агаром.Объясните?
- 9 апр 2015 19:55INNA I
- 9 апр 2015 20:51Svetlana Gспасибо
- 9 апр 2015 21:42Александр Чепурных
- 10 апр 2015 10:21Лана Кравцова (Еромане)Vkusnawki
- 10 апр 2015 13:09Соколовская Олеся (Котельникова)В Красноярске агар продается в МЕТРО!
- 10 апр 2015 15:09Ольга Малахова
- 11 апр 2015 06:44Надежда Маеркова (Киреева) ответила Соколовской Олесе (Котельниковой)спасибо за подсказку)))
- 11 апр 2015 11:31ksysha ksysha
- 11 апр 2015 13:21Лариса Кудрина (Рудницкая)
- 11 апр 2015 14:12(ړײ) ξλεңล ジ
- 13 апр 2015 00:24ОЛИМ РАХИМОВ
- 13 апр 2015 18:55Надежда Звягина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.
яблоко - 400 г
сахар - по вкусу
вода -1.5 стакана
агар - 5 г
белок - 6 шт.
лимонная кислота по вкусу
Запеченные яблоки протирают сквозь сито.
Промытый агар заливают холодной водой по указанной норме (обычно 1 ч. л. на 1 стакан воды) и оставляют на 3-4 часа для набухания. Затем в этой же воде агар ставят на огонь. Как только смесь закипит, добавляют сахар и варят несколько минут негустой сироп.
После этого, добавляют протертое яблочное пюре и вторично доводят до кипения.
Во взбитые белки вливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать массу. Добавляют разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту.
Теплый зефир разливают в формы или на противень, смоченный водой, и охлаждают.
Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов. При этом рецепт зефира остается тем же.
Также зефиром можно заливать поверхность торта.