Комментарии
- 15 апр 2015 21:38Девочки ! ЕРУНДА ВСЕ ЭТИ ФОКУСЫ ! поверьте повару ПРОФЕССИОНАЛУ !
Я занимался ЧЕБУРЕКАМИ несколько лет ! Собирал рецепты и в Крыму ( кстати самые вкусные чебуреки в Бахчисарае ! ) и на Кавказе и в Казахстане ,и в Сибири !
Применил знания в Израиле !
Но самое лучшее тесто ( вариантов не менее сотни ) ЗАВАРНОЕ
300 - 400 мл кипятка две столовых ложки раст. масла ст . ложка соли ,чайная ложка сахара стакан муки ! Замесить , а точнее заварить тесто !
Замесив заварную часть можно добавлять остальную муку ! Добавить 2 ст ложки ВОДКИ ! ( она то вам и обеспечит красивые пузыри на тесте !.Закончив замес тесто поставить в холодильник !
В это время можно заняться фаршем ! ( хотя тесто можно приготовить инесколько порций и на целый день вперёд !
Фарш конечно лучше бараний ! Но можно и свиной и говяжий и смешанный.
Лук ! ОЧЕНЬ МНОГО ! ! Почти половина к мясу ! Лук Рубится ножом а не давится в мясорубке ! Перец чёрный , паприка ,обязательно ! Зира базилик петрушка на любителя и по вкусу !
Бульон совсем не нужен ! Есть 2 способа или рабавить фарш водой (до кашеобразного состояния , или кефиром ) Кефир связывает ОБРАЗУЮЩИЙСЯ бульон !
Еслт нет фигурного ножа ? Смело обрезайте простым ! А по краю пройдите зубцами крупной вилки ! И залепится хорошо и красиво будет !
Ну а теперь жарим ! Тесто схватилось а В БУЛЬОНЕ ВНУТРИ ЧЕБУРЕКА готовится мясо ! На сколько ваш фарш был жидким ? На столько и чебуреки будут сочными !
Прекрасные чебуреки получаются с картошкой . Очень вкусные с грибами !
Только не вздумайте морозить сырые чебуреки ! Замёрзшая начинка не успеет оттаять а тесто будет уже готово . Но с картофельной начинкой или с грибной можно позволить заморозку ! - 18 апр 2015 00:01ЭТОТ РЕЦЕПТ ,ХОРОШ!!!!!!!!!!!!!!! Я ПРОБОВАЛА!! СОВЕТУЮ!!! А на счет картошки или еще чего то???????????? НЕ извращайте чебуреки!!!!!!!!!!!!!
- 18 апр 2015 12:37Татьяна ! А вы сначала попробуйте ! Я ведь не придумал . А просто вечером зашел в чебуречную на Большой Морской в Севастополе . Посмотрел выбор ! Посмотрел как люди это едят . НУ И КОНЕЧНО ПОПРОБОВАЛ ! Понравилось .
Стал делать и сам !
И не зря пишут в меню и рецептах ЧЕБУРЕК с МЯСОМ ! Значит изначально предусмотрена и другая начинка !
Да чебурек это форма и технология приготовления пирожка ! Национальная татарская традиция ! А уж чем начинить ? Так вот татары то и начиняют ВСЕМ !
Ну а если опыт не позволяет ? То есть два путя ! Спросить у участников или попробовать у тех кто готовил и готовит !
Не надо вспоминать басню Крылова Мартышка и очки !
Там то же очки не помогали , извращение , вранье ! - 18 апр 2015 13:18С мясом это конечно хорошо,но и с другими начинками очень вкусно.Люблю с сыром,помидором и зеленью.

- 18 апр 2015 13:29Могу добавить ! Когда я попросил рецкпт в той чебуречной с меня запросили ЛИТР ! я правда послал подальше !
Ну и представь на минуту татарское застолье ! ( особливо в степи )
Духовки НЕТ ! Сковородок нет ! А казан есть ? Вот и родился способ варить пирожки в казане ! Обозвали чебуреками !
Да на сегодня я не знаю более ВЫГОДНОГО блюда !
Стоимость то чебурека даже с мясом мизерная ! Начинки в чебуреке - кот наплакал ! Да и та в основном лук и вода и маленько мяса !
А вот как съедаются ? Сколько продлится застолье ? А удовольствие ?
И если для плова нужны тарелки пиалы , то тут не нужно ничего !
Женщины подают ! А мужчины ведут беседу !
Ну татары то чаще под чай .
А у русских лучше идёт под пиво да и под водочку катит ! - 18 апр 2015 13:56Спасибо,за информацию!!!!!!! Но я родилась и всю свою жизнь прожила в УЗБЕКИСТАНЕ,и это всё впитала с детства!!! И с татарами и с узбеками вместе готовили ели и жили одним двором!!!!НО все равно --------СПАСИБО!!!!!!!!!
- 4 июн 2015 22:51Спасибо.давно ищу рецепт вкусных чебуреков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Домашнее вкуснее
Чебуреки из теста на минеральной воде с водкой.
Ингредиенты :
1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
соль — 0, 5 ч. л.
сахар — 0, 5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л
водка — 2 ст. ложки
мука — 3,5 ст. ( может чуть больше)
Приготовление :
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Тесто оставить минут на 15 пока делать начинку.
Начинка :
фарш — 600 гр, 1 большая луковица (измельчить в блендере в пюре), соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать, если фарш получился плотный можно добавить 50 — 100мл воды или бульона. Начинаем лепить чебуреки, тесто делим на маленькие кусочки чуть больше грецкого ореха и раскатываем очень тонко чуть ли не до прозрачности. Выкладываем начинку на одну сторону и закрываем второй половинкой теста края хорошо прижать, лишнее отрезать фигурным ножом, чтоб получился красивый край, и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного Вам аппетита!!!