Комментарии
- 5 мая 2015 20:39В соусе делала , готовила маринад , в нем выдерживала грудинку и доходила до кипения 10_15 мин. Варила оставляла до полного остывания , обсушивала , смазывала соевым соусом и убирала в морозилку . Очень вкусно . Теперь попробуем приготовить по новому .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
ГРУДИНКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка б/к - 900г
Вода - 1,4л
Смесь перцев горошком - 1ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5ст.л.
Лавровый лист - 3шт
Соевый соус Терияки от Киккоман - 60мл
Соус Наршараб - 1ст.л.
Соль - 2ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр - прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;
В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);
Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;
Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа;
Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;