Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр - 854994215660
Домашний твердый сыр - 854994215404
Домашний твердый сыр - 854994215148
Домашний твердый сыр - 854994214892
Домашний твердый сыр - 854994214636
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!
домашний твердый сыр из творога
Готовим твердый сыр (классический рецепт Гауда)
Как приготовить домашний твердый сыр из творога.
Роллы Филадельфия

Ингредиенты:
1 шт. авокадо
3 шт. водоросли нори
250 г лосось солёный
1 шт. огурцы
300 г рис круглозернистый
2 ч. л. сахар коричневый
100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый

Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.

Шаг 7
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

Шаг 8
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.

Шаг 9
Порезать авокадо так же соломкой.

Шаг 10
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.

Шаг 11
Макису завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 13
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.

Шаг 14
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.

Шаг 17
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Домашний твердый сыр - 854994238956
Ролл Филадельфия [роллы в домашних условиях]
♥ Ролл Филадельфия ♥ Простой рецепт суши в домашних условиях
Как приготовить "Ролл Филадельфия" в домашних условиях

Комментарии