Комментарии
- 14 июл 2017 02:25Валерий Минашкин
- 14 июл 2017 05:35Ольга Малахова (Ларина)
- 14 июл 2017 05:52татьяна лукоянычева!!!!
- 14 июл 2017 06:42Ирина Толстова(Ванеева)
!!!
- 14 июл 2017 06:43Любовь Терентьева (Ишкова)
- 14 июл 2017 08:33Адолат Мусинова (Ниязова)
- 14 июл 2017 10:57Светлана Кощеева
- 14 июл 2017 11:03Татьяна Нечаева(Воронова)
- 14 июл 2017 11:40eugenia alacev
- 14 июл 2017 17:35ИнНуСиК KaРрА
Фото недоступно
- 14 июл 2017 21:00Galea-Vanea Jurcanu (Cauzan)
- 15 июл 2017 15:08гульнар утегеноваОчень часто на завтрак пеку
- 16 июл 2017 20:13Татьяна Лукашова(Балдина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!