Ингредиенты: - Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг - Вода - 600 гр - Яйца - 1 шт. - Соль - по вкусу Для фарша: - Говядина - 500 г (обязательно с жирком) - Свинина - 500 г (обязательно с жирком) - Внутренний жир - 150 г - Репчатый лук - 80 г - Зелень - по 20 г - Зеленый лук - 30 г - Стручковый перец зеленый - 1 шт. - Cоль, перец - по вкусу Приготовление: - Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем. Приправить фарш солью, перцем. - Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи. - Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. - Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. - Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось. - Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем. - Варить в подсоленной воде в течение 12 - 13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. - Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснее
ХИНКАЛИ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг
- Вода - 600 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для фарша:
- Говядина - 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина - 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир - 150 г
- Репчатый лук - 80 г
- Зелень - по 20 г
- Зеленый лук - 30 г
- Стручковый перец зеленый - 1 шт.
- Cоль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12 - 13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!