Комментарии
- 23 сен 2019 20:45Светлана М
- 23 сен 2019 21:24надежда мерясова
- 23 сен 2019 22:35♥ஐღ♥ Юлия Сидорова♥ஐღ♥
- 23 сен 2019 23:04Светлана Рогачева (Жилич)
- 24 сен 2019 08:35Е л е н а E l e n a
- 24 сен 2019 08:46Елена Богомаз(Лазарева)
- 1 окт 2019 04:29Ольга Любимая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснее
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.