🍅Помидорки режем половинками/четвертинками (убираем жидкую сердцевину, если есть) 🍅Выкладываем срезом вверх на противень (на пергамент) 🍅Посыпаем солью, перцем (можно добавить сахар) 🍅Посыпаем сушеными травами (прованские, итальянские, крымские…) 🍅Ставим в духовку (120 градусов, 4-5 часов) 🍅 Следим за томатами, некоторые дольки высушатся раньше, их можно убирать
🍅Далее вливаем в банку немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, травы, томаты, затем повторяем так слой за слоем, до полной баночки. 🍅Готовые баночки ставим в холодильник.
Со смыслом!
:Готовим Дома
Вяленые томаты! Очень вкусная закуска! Идеально для бутербродов!
А вы любите вяленые томаты? Делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
Помидоры (только сорт «сливки») - 2 кг.
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Соль
Перец
Сушеные травы (базилик, розмарин)
Оливковое масло
Приготовление:
🍅Помидорки режем половинками/четвертинками (убираем жидкую сердцевину, если есть)
🍅Выкладываем срезом вверх на противень (на пергамент)
🍅Посыпаем солью, перцем (можно добавить сахар)
🍅Посыпаем сушеными травами (прованские, итальянские, крымские…)
🍅Ставим в духовку (120 градусов, 4-5 часов)
🍅 Следим за томатами, некоторые дольки высушатся раньше, их можно убирать
🍅Далее вливаем в банку немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, травы, томаты, затем повторяем так слой за слоем, до полной баночки.
🍅Готовые баночки ставим в холодильник.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚