Домашние куриные сосиски - 961740778411
Домашние куриные сосиски - 961740780459
Домашние куриные сосиски - 961740782763
Домашние куриные сосиски - 961740783787
Домашние куриные сосиски - 961740784555
Домашние куриные сосиски - 961740786091

Домашние куриные сосиски

Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!
Ингридиенты
600 г куриного филе
250 мл молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л. горчицы
специи
соль
пищевая пленка
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.
При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.
Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.
Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!!!

Марина Люблю Готовить
18 ноя 2023
ПП-котлеты куриное филе брокколи адыгейский сыр

Ингредиенты:

Куриное филе
Брокколи
Адыгейский сыр (можно заменить на творог)
Яйцо
Рисовая мука - 1 ст.л.
Укроп (можно добавить + зел.лук)
Соль, перец, специи по вкусу
Молоко
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Брокколи отварить в течение 2-3 мин.
2. Куриное филе нарезать на маленькие кубики. Брокколи также мелко нарезать.
3. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке (можно заменить на творог).
4. Смешать все подготовленные ингредиенты с яйцом, нарезанным укропом, чесноком и специями по вкусу. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. рисовой муки и всё смешать.
5. Сформировать котлетки, обжарить их в сковородке на масле с 2-х сторон до золотистой корочки, затем залить молоком и тушить под крышкой до готовности.
6. Такие котлетки прекрасны как в тёплом, так и в остывшем виде. К ним хорошо подойдёт соус из греческого йогурта или сметаны.

Комментарии

Комментариев нет.