Комментарии
- 29 окт 2024 18:28Сырцов АнатолийОбидеть можно каждого, другое дело один вспыхивает по любому поводу и слова не скажи , а другой понимает когда можно не обратить внимания на какую то мелочь или простить , но и лопухом нельзя быть , заклюют , это ещё хуже первого.
- 30 окт 2024 23:30❇️ (( Svetlana )) ❇️А Я ПРО ДРУГОЕ.. КОГДА НАД БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, НАД ИНВАЛИДОМ ВСЮ ЖИЗНЬ НАДСМЕХАЮТСЯ.. ОБЗЫВАЮТ .. ПЕРЕДРАЗНИВАЮТ.. СМЕЮТСЯ В ГЛАЗА.. КАК ЭТО ВСЁ ТЕРПЕТЬ..!? ЛЕГКО СКАЗАТЬ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ.. КОНЕЧНО ОБИДНО..И НЕТ НИ КАКОГО ЖЕЛАНИЯ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ.. В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО ОТ ЛЮДЕЙ ОТ АГРЕССИВНЫХ, С НЕ АДЕКВАТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ.. ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬСЯ ПО ДАЛЬШЕ.. БОГ ИМ СУДЬЯ И ГРЕХ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕЗЗАЩИТНЫМИ ЛЮДЬМИ.
- 4 ноя 2024 23:50Ольга 💓 OLGA
- 4 ноя 2024 23:52Ольга 💓 OLGAНе обижайте, и не обидятся... А то заладили: обида - большой грех, гордыня... НЕ обижайте!!!! Кто пишет такие статьи, высокомерны!..
- 4 ноя 2024 23:53Ольга 💓 OLGA
- 4 ноя 2024 23:54Ольга 💓 OLGA
- 4 ноя 2024 23:54Ольга 💓 OLGA
- 5 ноя 2024 00:00Ольга 💓 OLGA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы Православные!!!
ВСЕ ОБИДЧИВЫЕ ОБРЕЧЕНЫ НА ОДИНОЧЕСТВО
Обидчивость — это чудовищная болезнь, которая поражает многих людей, тяжелейшая страсть, которая лишает и счастья, и довольства. Она является тяжелым грехом, порожденным гордыней. «Мне должны, но мне не дали!» Это ложное представление.
Человек должен помнить, что ему никто ничего не должен, и сам он никому ничего не должен, кроме любви. А люди впадают в обидчивость, и в результате жизнь окружающих превращается в ад. Люди доводят живущих с ними чуть ли не до умоисступления своей обидчивостью, придирчивостью к мелочам. Обидчивость — такая страсть, которая делает человека безумным, сумасшедшим в прямом смысле слова. Он начинает деградировать. И если рядом с ним не мазохист, то от него уходят: нормальному человеку невозможно выдержать непрерывно обижающегося. Поэтому все обидчивые обречены на одиночество.
Самое страшное в этом грехе — то, что его грехом не считают, в нем не каются, с ним не борются. Я встречал людей, которые доводили своих близких до полного изнеможения и не собирались в этом каяться. Они считали, что совершенно правильно себя ведут. Любая попытка священника что-то им объяснить приводила к тому, что уже сам священнослужитель оказывался в числе их "обидчиков".
— Иерей Даниил Сысоев.