ВКУСНАЯ, сытная, простая в приготовлении ШАРЛОТКА, спорим, не найдете рецепта ЛУЧШЕ?
👇👇👇 Вкусности, пряности, рецепты к чаю, и не только тут: https://www.ok.ru/aboutdesserts Вкусная шарлотка 😋 👍 Ингредиенты: 🔻 Мука — 1 чашка; 🔻Сахар — 1 чашка; 🔻Яйцо — 3 шт.; 🔻Соль — 1 щепотка; 🔻Корица — 1/2 ч. л.; 🔻Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.; 🔻Крахмал — 1 ст. л.; 🔻Сахарная пудра — для присыпки. Приготовление: 1). Подготовьте ингредиенты. 2). Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3). Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4). Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5). Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6). Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7). Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8). Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9). Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10). Шарлотка готова! Приятного вам аппетита!
ПРО десерты
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Поздравления на праздники! БЕСПЛАТНО!
ВКУСНАЯ, сытная, простая в приготовлении ШАРЛОТКА, спорим, не найдете рецепта ЛУЧШЕ?
👇👇👇
Вкусности, пряности, рецепты к чаю, и не только тут: https://www.ok.ru/aboutdesserts Вкусная шарлотка 😋 👍
Ингредиенты:
🔻 Мука — 1 чашка;
🔻Сахар — 1 чашка;
🔻Яйцо — 3 шт.;
🔻Соль — 1 щепотка;
🔻Корица — 1/2 ч. л.;
🔻Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.;
🔻Крахмал — 1 ст. л.;
🔻Сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление:
1). Подготовьте ингредиенты.
2). Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3). Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4). Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5). Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6). Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7). Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8). Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9). Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10). Шарлотка готова!
Приятного вам аппетита!