Получается нежнейший! Творожно-тыквенная начинка - как суфле. И по времени - очень быстро. Делаю за 15 минут, остальное время - на выпекание. Беру пачку слоеного теста (500 г), делю пополам. Одну часть раскатываю и выкладываю на противень, делаю небольшие бортики. Вторая пойдет на верх пирога, я сделала вот такими полосочками. Начинка тут двойная. Творожная - Я взяла пачку творога, смешала с 3 ложками сахара, яйцом и ванилином, взбила все вилкой. Тыквенная - порезала маленькими кусочками тыкву и потушила в кастрюльке, добавила чуть сахара. Потом вилкой перетерла в пюре. Всего получилось тыквенного пюре грамм 300. Собираем наш пирог. На раскатанный пласт теста, который уже в противне, выкладываю тыквенную начинку, а сверху творожную. Осталось только навести красоту второй половиной теста - и в духовку! У меня печет минут 20 - как подрумянится, выключаю. Кстати, не забудьте помазать пирог сверху сырым яйцом - тогда он станет румяным при выпекании. Получается просто божественно! Для детей особенно - и вкусно, и полезно!
Рецепты на быструю руку. Любимые вкусняшки.
Пирог с творогом и тыквой.
Получается нежнейший! Творожно-тыквенная начинка - как суфле. И по времени - очень быстро. Делаю за 15 минут, остальное время - на выпекание.
Беру пачку слоеного теста (500 г), делю пополам. Одну часть раскатываю и выкладываю на противень, делаю небольшие бортики. Вторая пойдет на верх пирога, я сделала вот такими полосочками.
Начинка тут двойная. Творожная - Я взяла пачку творога, смешала с 3 ложками сахара, яйцом и ванилином, взбила все вилкой. Тыквенная - порезала маленькими кусочками тыкву и потушила в кастрюльке, добавила чуть сахара. Потом вилкой перетерла в пюре. Всего получилось тыквенного пюре грамм 300.
Собираем наш пирог. На раскатанный пласт теста, который уже в противне, выкладываю тыквенную начинку, а сверху творожную. Осталось только навести красоту второй половиной теста - и в духовку! У меня печет минут 20 - как подрумянится, выключаю. Кстати, не забудьте помазать пирог сверху сырым яйцом - тогда он станет румяным при выпекании.
Получается просто божественно! Для детей особенно - и вкусно, и полезно!