Самые крупные мидии, которых обычно подают в ресторанах, носят фруктовое название "киви". Из них можно готовить всё, что угодно: ризотто, лёгкие салаты, пасту... Но самым популярным блюдом считаются запечённые мидии. 1. Для приготовления запечённых мидий используется морская соль. Однако важно с ней не переборщить, ведь моллюски уже солёные сами по себе. 2. Приготовленные мидии нужно есть сразу и ни в коем случае не оставлять "про запас". 3. Лучше всего мидии сочетаются с белым вином. 4. Самый простой соус к мидиям готовится так: оливковое масло смешивается с лимонным соком, зеленью и чесноком. 5. Гурманы считают, что мидии лучше есть отдельно от остальных блюд. А ещё лучше – вообще не использовать другие ингредиенты, кроме соли, при их приготовлении, чтобы ничто не перебивало тонкий и изысканный вкус моллюсков.
Ресторан "HAGEN"
Несколько советов о том, как есть мидии
Самые крупные мидии, которых обычно подают в ресторанах, носят фруктовое название "киви". Из них можно готовить всё, что угодно: ризотто, лёгкие салаты, пасту... Но самым популярным блюдом считаются запечённые мидии.
1. Для приготовления запечённых мидий используется морская соль. Однако важно с ней не переборщить, ведь моллюски уже солёные сами по себе.
2. Приготовленные мидии нужно есть сразу и ни в коем случае не оставлять "про запас".
3. Лучше всего мидии сочетаются с белым вином.
4. Самый простой соус к мидиям готовится так: оливковое масло смешивается с лимонным соком, зеленью и чесноком.
5. Гурманы считают, что мидии лучше есть отдельно от остальных блюд. А ещё лучше – вообще не использовать другие ингредиенты, кроме соли, при их приготовлении, чтобы ничто не перебивало тонкий и изысканный вкус моллюсков.