ИНГРЕДИЕНТЫФарш мясной – 400-500 г; Рис – 0.5 ст (200 г); Морковь 1 – шт; Яйца – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Мука – 3-4 ст. л; Растительное масло; Соль и специи – по вкусу. Для сметанного соуса: Сметана – 200 г; Вода – 1 ст; Сливочное масло; Соль и перец – по вкусу. Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью. Как приготовить тефтели в сметанном соусе: Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди. Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели. Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C. Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай. Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения. Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом. Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Шеф-повар
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫФарш мясной – 400-500 г;
Рис – 0.5 ст (200 г);
Морковь 1 – шт;
Яйца – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука – 3-4 ст. л;
Растительное масло;
Соль и специи – по вкусу.
Для сметанного соуса:
Сметана – 200 г;
Вода – 1 ст;
Сливочное масло;
Соль и перец – по вкусу.
Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди.
Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели.
Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C.
Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай.
Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.