Комментарии
- 30 мар 2020 17:14Марина Павлова (Logashina)(Delva)
- 30 мар 2020 18:36Tatiana С
- 30 мар 2020 19:06Ирина ПогодаеваА масло то сколько??
- 30 мар 2020 20:12Татьяна АкимоваНим, потрусим, какая грамотность!
- 30 мар 2020 21:34VENERIKA ISMAILOVNA
- 31 мар 2020 05:05Светлана (Диденко) Казакова
- 3 апр 2020 03:58Тася Н ЛИ куда идёт 1,5 стакана кефира???
- 3 апр 2020 10:09Ирина Погодаева ответила Тасе Н ЛДелаем тесто т, е, бисквит
- 3 апр 2020 10:11Тася Н Л ответила Ирине ПогодаевойВ процессе приготовления он не фигурирует...
- 3 апр 2020 10:17Ирина Погодаева ответила Тасе Н ЛБисквит из чего думаешь делать???
- 3 апр 2020 10:20Тася Н Л ответила Ирине ПогодаевойЯ делаю бисквиты без кефира! Спрашиваю потому, что в рецепте он написан, а в приготовлении нет. Откуда я знаю, что автор делает, с кефиром или без!
- 3 апр 2020 11:49Ирина ПогодаеваКефир очень хорош для бисквитов, попробуйте,,,
- 3 апр 2020 11:50Ирина Погодаева ответила Ирине ПогодаевойА автор этого торта скорее всего забыла написать,,, бывает
- 3 апр 2020 12:32Оленька Кубышева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар
Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
2-3 яйца
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны
Для украшения:
грецкие орехи,
вафли,
тертый шоколад
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!