Комментарии
- 18 авг 2020 00:34Галина Коровина (Гришина)Потому, что только в России мужики сели на плечи женщин и свесили ноги. А в других странах мужчины зарабатывают деньги для содержания своих семей.
- 18 авг 2020 02:46Оксана Баничевапотому,что мы
- 18 авг 2020 03:51Наталья Зубанова(Максим)
️
- 18 авг 2020 04:22Рустам Ганиев
- 18 авг 2020 04:23Рустам ГаниевПо себе не суди
- 18 авг 2020 07:09Татьяна Бучнева(Жолобова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар
Пирог "дешевле не бывает"
Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стак.
Сыворотка - 0,5 стак.
Сахар - 0,5-2/3 стак.
Маргарин - 125 г
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Повидло (сливовое) - 250 мл
Приготовление:
Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180).
В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку.
Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Делим тесто на 2 половины: одна - побольше, другая - поменьше.
Большую часть теста выкладываем в форму с небольшим бортиком, распределяем руками. Форму ничем не смазываем, т.к. тесто содержит достаточно жира. Сверху намазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня - сливовое.
В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче.
А теперь - полет фантазии. Я чаще всего выкладываю жгутами, либо отщипываю небольшие кусочки и делаю "островки", как на глобусе. Если есть форма для печенья в виде цветочка, можно изобразить "цветочную поляну".
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.