Что можно приготовить из кабачков: 5 вкусных блюд в копилку рецептов 🍴 1.
Кабачки с фаршем и помидорами Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр — 150 г Соль — 1 г Перец — 1 г Зелень (сушеная) — 1 г Приготовление: 1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров. 2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут. 3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Автор: Мария В. 2. Творожно-кабачковые оладьи 🍴 Ингредиенты: Для оладий: Творог — 200 г Кабачки маленькие — 3 шт. Яйца — 3 шт. Мука — 100 г Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — ½ ч. л. Для соуса: Натуральный йогурт — 200 г Зелень кинзы — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности. 2. Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок. 3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде. 4. Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить по вкусу. Автор: marina._.baranova (instagram) 3. Кабачки в кляре Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйца — 1-2 шт. Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл Мука — 100-150 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Подсолнечное масло — для жарки Приготовление: 1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. 2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить как оладушки. 4. Кабачковая икра Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 50 г Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Чеснок — 5 зубчиков Приготовление: 1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут. 2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости. 3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут. 4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут. 5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. 6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Автор: Елена 5. Вафли из кабачков Ингредиенты: Кабачок тертый — 2 стак. Сыр тертый — 1 стак. Мука пшеничная — 2,5 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 50–80 мл Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра. 2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния. 3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. 4. Добиваться полной гладкости не нужно. 5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку. 6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Шеф-повар
Что можно приготовить из кабачков: 5 вкусных блюд в копилку рецептов 🍴 1.
Кабачки с фаршем и помидорами Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр — 150 г Соль — 1 г Перец — 1 г Зелень (сушеная) — 1 г Приготовление: 1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров. 2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут. 3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Автор: Мария В. 2. Творожно-кабачковые оладьи 🍴 Ингредиенты: Для оладий: Творог — 200 г Кабачки маленькие — 3 шт. Яйца — 3 шт. Мука — 100 г Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — ½ ч. л. Для соуса: Натуральный йогурт — 200 г Зелень кинзы — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности. 2. Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок. 3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде. 4. Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить по вкусу. Автор: marina._.baranova (instagram) 3. Кабачки в кляре Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйца — 1-2 шт. Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл Мука — 100-150 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Подсолнечное масло — для жарки Приготовление: 1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. 2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить как оладушки. 4. Кабачковая икра Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 50 г Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Чеснок — 5 зубчиков Приготовление: 1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут. 2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости. 3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут. 4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут. 5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. 6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Автор: Елена 5. Вафли из кабачков Ингредиенты: Кабачок тертый — 2 стак. Сыр тертый — 1 стак. Мука пшеничная — 2,5 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 50–80 мл Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра. 2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния. 3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. 4. Добиваться полной гладкости не нужно. 5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку. 6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.