В этом греческом салате много свежих овощей, которые отлично сочетаются со свежей зеленью. Паста делает салат питательным и сытным, а заправка наполняет блюдо изысканностью и пикантным вкусом. Время готовки: 25 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 200г. пасты орзо. - 2 столовые ложки красного винного уксуса. - 3 столовые ложки оливкового масла. - 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или половина чайной ложки сушеного. - 1 ч.л. дижонской горчицы. - 1 ч.л. меда. - ½ чайной ложки хлопьев красного перца. - 1 горсть нарезанного шпината или рукколы. - 1 большой огурец. - 80г. оливок без косточек. - 1 горсть нарезанной петрушки. - 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный. - 100г. сыра фета. ИНСТРУКЦИИ 1. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и дайте пасте остыть. 2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, дижонскую горчицу, мед, хлопья чили, соль и черный перец. 3. Нарежьте огурец на средние кубики и измельчите лук-шалот. Смешайте овощи в большой глубокой миске. Добавьте к ним нарезанную зелень, оливки, пасту орзо, заправку для салата и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию сверху сыром фета.
Шеф-повар
Салат с пастой орзо в греческом стиле
В этом греческом салате много свежих овощей, которые отлично сочетаются со свежей зеленью. Паста делает салат питательным и сытным, а заправка наполняет блюдо изысканностью и пикантным вкусом.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 200г. пасты орзо.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или половина чайной ложки сушеного.
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
- 1 ч.л. меда.
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца.
- 1 горсть нарезанного шпината или рукколы.
- 1 большой огурец.
- 80г. оливок без косточек.
- 1 горсть нарезанной петрушки.
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный.
- 100г. сыра фета.
ИНСТРУКЦИИ
1. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и дайте пасте остыть.
2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, дижонскую горчицу, мед, хлопья чили, соль и черный перец.
3. Нарежьте огурец на средние кубики и измельчите лук-шалот. Смешайте овощи в большой глубокой миске. Добавьте к ним нарезанную зелень, оливки, пасту орзо, заправку для салата и перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию сверху сыром фета.