Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками. Ингредиенты: куриная грудка — 300 г яблоко — 1/2 шт. курага — 6 шт. красный лук — 1/2 шт. чеснок — 2 зуб. сливки — 40 мл горчица — 1/2 ч. л. сухая смесь сладких перцев — 10 г адыгейская соль — по вкусу черный перец — по вкусу Приготовление: Обрезать с грудки жировые прослойки, помыть, просушить. Сделать в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работать аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь. Смешать сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбить до получения однородной смеси. Кистью обмазать филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы. Присыпать адыгейской солью и смесью сладких перцев. Нарезать яблоко полукруглыми слайсами. Нашинковать тонкими перьями лук. Разместить (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах. Начиненное филе аккуратно переложить на просторный кусок фольги. Накрыть куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправить в заранее разогретую до 180° духовку. Запекать около 20 минут, после чего раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и вернуть в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).
Шеф-повар
Куриная грудка с яблоком и курагой
Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками.
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 г
яблоко — 1/2 шт.
курага — 6 шт.
красный лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
сливки — 40 мл
горчица — 1/2 ч. л.
сухая смесь сладких перцев — 10 г
адыгейская соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Приготовление:
Обрезать с грудки жировые прослойки, помыть, просушить.
Сделать в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работать аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.
Смешать сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбить до получения однородной смеси. Кистью обмазать филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.
Присыпать адыгейской солью и смесью сладких перцев.
Нарезать яблоко полукруглыми слайсами. Нашинковать тонкими перьями лук.
Разместить (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.
Начиненное филе аккуратно переложить на просторный кусок фольги.
Накрыть куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправить в заранее разогретую до 180° духовку.
Запекать около 20 минут, после чего раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и вернуть в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).